考试的作文
每当我一想起那件事,心里便会觉得美滋滋的,总会不由自主地回忆着……
那是我人生中最重要的一次特殊的考试,那件事使我受益匪浅。
一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,火辣辣的太阳斜射着大地。一大清早,妈妈便把我从床上“拎”起来,说是要带我去考试。我疑惑地想着:考试?今天不是星期六吗?考什么啊?我心里打了一个大问号,同妈妈去了。一路上,我追问着妈妈为什么要去考试,可妈妈总是应我:“去了就知道啦!”我被她逼得无可奈何,只好知难而退,闭上了嘴巴。
妈妈领我到了半山的山脚下,对我说:“好我们上去吧!”“啊?”我惊讶的叫道。“上去?爬上去?”“对!怎么了?”妈妈疑惑地望着我。“这。这么高……高!”我怀着紧张的心情指着半山说。“哎呀!别管那么多!世上无难事,只怕有心人!走!”妈妈信心十足地说。我被她的精神所感动,便与她一同上了山。
还没到半山腰,我便已经累得气喘吁吁了。“妈妈,我……我们就爬到这吧!我没力气了!”我的汗水有如断了线的珠子似的一滴一滴掉下来。“不行,做事怎么能半途而废呢?接着爬。”妈妈皱着眉头说。我拿她没办法,只好继续向山顶。
过了好长时间,我们终于爬上了山顶,我和妈妈都累得上气接不下气。“你从中知道了什么?”妈妈问我。“我?我……我从中知道了做事不能半途而废,要脚踏实地,一步一步去完成,这样才能把事情做好。对吗?”对,这次考试通过了!成绩是优!“妈妈说时脸上露出了欣慰的笑。”啊?您说的考试就是这个?“我迷惑不解地问。”对呀!“妈妈笑了,我也笑了。这时的天格外的蓝,山格外的绿,好像伸手就能摸到云朵。小花、小草们在向我招手,太阳在向我微笑……
啊!这真是一次特殊的考试啊!这次的考试让我受到了书中得不到的教育,它像一个警钟一样时刻提醒着我,永不停止。