考试的作文
在我成长的道路上,经历了无数次的考试,但跟这次的"考试"比起来要逊色多了。
一个阳光明媚的上午,我迈着轻快的脚步到"奥数班"读奥数路边的花香扑鼻而来,小贩们的叫卖场忽响忽轻,忽远忽近,马路上人声车声十分喧闹,但是我一点也不在乎。走着走着,我突然看见前面有一张淡绿夹着黄的."纸片"。起初以为那只是张废纸,低头一看,原来是一张10元钱的人民币,我使劲揉揉眼睛,又低头一看,“没错”是一张10元人民币。哈哈!我可以买一大叠我心爱的游戏王卡啦!于是我欣喜不假思索地把10元钱捡起来,放进自己的口袋,然后,向小店飞奔而去。哎呀1怎么有一阵沉重而严肃的声音在我耳边回荡呀?我惊呆了,立刻停下脚步,朝四周望了望。“哈哈,没人”我心里的石头终于落地了,正想往小店跑,那声音再一次响起:“要做个诚实的孩子...是啊,我是少先队员,怎么能做对不起红领巾的事呢?经过一番思想斗争,我终于战胜了买卡的念头,疾步向警察亭走去...
微风在我耳边吹过,好像在祝贺我,小鸟在我头上飞翔,好像在为我唱歌,我得到了从来没有过的快乐,因为我通过了一场人生的考试。