考试后作文300字
今天是一个重要的日子,因为今天要报数学分数和语文分数。
“好紧张啊!要报分数了怎么办?万一考砸了怎么办?唉!” “老师来了,老师来了,千万别说话。”我们班的调皮鬼—祁冠霆说道。一开始,教室里的同学们议论纷纷,可一听到老师要来报分数了就马上回到自己的位子上。张老师拿着两叠考试卷,一叠是语文考试卷,另一叠是数学考试卷。老师先报了数学成绩。唉!真的考砸了!苍天啊!大地啊!为什么会这样?为什么?接下来,就要报语文分数了。只听“王之妍80”哦!MY GOD!又考砸了!我怎么会考这样的分数啊,真是苍天无眼啊!回家又要被老妈挨打了!我走在回家的路上心里忐忑不安,真希望回家的路永远也走不完!到家后,我把自己考得不理想的分数告诉了妈妈,我伤心的哭了,可妈妈知道了却摸摸我的头鼓励我下次认真仔细一点,争取考个高分。
通过这次考试,我知道爸爸妈妈的爱不只是严厉可替代的。我一定要好好努力,用自己好的学习成绩来报答我的爸爸妈妈。