考试作文
月考后,当成绩单发下来,当我瞥见我的成绩时,我的眼睛红了,白色液体不断涌出。好几科没考及格,我最喜欢的语文,只有62分,看到这里,我的心像被针扎了,那么痛。我没想到,我的语文竟然又一次不及格。我没想到,我的成绩竟然又退了。79名,这个排名,竟然是我努力了这么久,所获得的成果,真是可笑!她对我说:“对,这就是你的真实水平,认清事实吧,你永远都是那么差,再努力,又有何用呢!你浪费了七年时间,别人努力了七年,你永远比不过!”我不服,就算如此,我仍不放弃,总有一天我会证明给你们看。我是很差,我是很笨,但是这只是暂时的,你们如此对我,你们一定会后悔的。
期中考试后,当成绩单发下来,当我瞧见我的成绩时,我是欣喜的,嘴角漾着笑。全科都及格了,并且还有几科优秀。15名,这个排名,是我这个月拼命努力,所获得的。我就想得到糖的孩子一样开心。努力,还是有用的。本以为已经很好了,开始沾沾自喜,她说:“你只是侥幸罢了,我努力了七年,你呢,只努力了一个月而已。一次侥幸,就把你开心成这样子,这不是你骄傲的资本。你本就不配,只是靠运气罢了,下一次考试你一定考的很差,等着吧!”我还是不服,这是我拼命努力换来的。呵!一句侥幸就否定了我,一句侥幸就颠覆了我的努力!真的好狠。
我开始反思,觉得是不应该沾沾自喜,这只是一次考试而已,又不是很重要的考试,只能说明我这几章学的好而已。想起她对我说的话,想起我这一次考试,发现一切都没有任何变化,这只是一次过去了的考试而已。是啊,已经过去了,我为何要在意呢,我有什么资格沾沾自喜呢!
上晚自习时,老师给我们看了其他学校的成绩。我真的吓到了,我才发现原来我这样的成绩放在其他学校,连前一百都进不了,我的信心顿时受打击了。或许她说的对,只是侥幸而已。我开始怀疑,是不是像我这种人生来注定平凡,是不是无论如何努力,始终没用。她似乎看出了什么,对我说:“你承认是侥幸了啊!看来,我预测对了。你总算认清自己了,既然知道自己这么差,那就努力起了。如果你放弃了,你怎么和别人比。有可能他们也是侥幸呢!”我又重新拾起信心。
在这浩瀚星空,有无数星星,虽然我此时不会发光,但是,总有一天,我会发光的。