紧张的考试作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,从刚开学一下子就到考试了。我们的教室也从昔日处处的欢笑声变成了鸦雀无声,个个神情紧张,都想考出好成绩。
考试复习时,有些自以为可以考好的人,便坐在椅子上,翘着二郎腿,一副势在必得的模样;有些学神级别的,便将书随便看两眼,便把书扔在一边,自己做自己的事去了;而那些学渣级别的,就拼命地看书,想临时抱佛脚。
考试时间铃一响,同学们仿佛听见了死亡的钟声,个个垂头丧气。试卷发下来了,我仔细地看了看试卷,哇,好难啊!再看看其他同学,他们脸上也浮现出绝望的神情。我做着做着,遇到一道很难的题,我不禁紧张地向右看看,小明正抓耳挠腮,好像也同样遇到难的题。再向左看看,小强则是笔顺流利,对答如流,两边真是不同的“江湖”啊!
我冥思苦想,终于解开了那道题。再看看全班,有的人眉头紧皱,那脸上的神情透出一丝焦急;有的人呢,则是胸有成竹,一副势在必得的样子,对答如流,丝毫不受任何题目的各种影响;有的人就伸伸脖子,像一只只长颈鹿一样张望四周,想借机偷看别人答案,可又因那监考老师严厉的目光缩回了脖子。
考试铃声一响,大家如释重负,个个眉头松开了,纷纷叹了口气,感叹道:“下次还要发试卷,何时才能摆脱这些苦恼啊!