考试作文400字
时间像流水一样,眨眼间,紧张的期中考试便过去了,我长长的舒了一口气,心想:这次题除了语文,其他的都不怎么难,我一定能考一给很理想的成绩……
我在焦急的心情中度过了好几天后,考试卷终于发下来了。我怀着紧张的心情拿起考试卷,我不禁大惊失色,因为考试成跟我预想的完全不一样,两者之间完全有“天壤之别”!这让我深受打击,开始陷入沉思当中……
这次考试我对数学成绩和英语成绩非常不满意。我数学错的全是会的题,只是因为检查不认真和对自己太自信才会错,使我现在后悔莫及。英语也是因为检查不认真和对自己太自信才会错……
就是这样,因为我的不认真和自负使得我这次考试成绩十分差。
如果期中考试可以再来一次,那么我一定不会犯同样的错误。我一定会认认真真、仔仔细细的检查,不会“夜郎自大”,认为自己一定全对,而不去认真检查,那样我也不会现在这样追悔莫及了。
这次期中考试让我懂得了一个深刻的教训:人不能骄傲、自负,否则一定不会成功!经过这次刻骨铭心的教训,相信等到两个月后的期末考试,我一定会取得令自己和老师、父母都满意的成绩,不是令自己难过,令老师和父母失望的成绩,而是令自己开心,令老师和父母应以为傲的成绩!