考试作文600字
20xx年11月10日,是我考素描五级的日子,我既紧张又兴奋。
虽然对于这次考试,我非常的紧张。但我还是信心满满的,因为为了五级考试,我已经学画一年了,我并没有理由失败,可如果出了意外怎么办呢……当这些胡思乱想飞快交织在我的头脑时,美术学院已在我的眼前。正当我和爸爸一起进入令人肃然起敬的A大厅,我独自一人进入考场时,我的心快要从嘴巴里跳出来似的。
刚进入考场,我就看见我的兴趣班同学,以及外地的考生们都来了。我在门口还来不及跟他们打招呼,就急忙找到自己的座位,即使有时间也一刻都不敢怠慢。我连忙把笔全都拿出来,什么画板、画纸、画夹全都摆放整齐了,才和同学们高兴地谈这谈那。
正当我们聊得正高兴的时候,突然响起了发令员的哨声“B--”哨声后,监考员大喊:“开始考试!”此时的我们一刻也不敢懈怠,连忙紧盯着眼前的图形不放。眼前的图形是一个较宽的罐子、一个圆锥形、一个苹果以及一个梨子。我开始定型了。定型也是一个艰难的过程,我需要非常了解这个画面的结构,骤然间“刷,刷,刷……”铅笔在纸上摩擦的声音响了起来。渐渐地,我的型定好了,下面到了涂明暗环节。这是画素描中最艰难的。我的心也忍不住怦怦跳了起来。随着我完成了一个接一个的图形,我紧张的心情也渐渐平静了下来。最后,我终于完成了考级作业,怀着忐忑不安又激动万分的心情离开了。
然而,考试的成绩一直都没有报出来,我和伙伴们都像一个个泄了气的气球,心脏似乎停止了跳动。得知我们通过了,我们心中的大石头才放了下来。
艺术等级考试,多么令人紧张而又激动的过程啊!今年11月我还要冲8级,为我加油吧!