考试作文600字
“今天晚上复习第四单元,明天考试!”俞老师在讲台振振有词地说道。老师这句话像定音剂一样,教室安静了下来。有些同学的考试恐惧症又发病了,也包括我!
复习一晚后,考试魔鬼来了!恐惧症的前奏:琢磨、发抖、注视试卷。答卷开始了,刷刷的写字声充满了教室。教室里的氛围空间似乎缩小了很多,大家盯着考卷,好像不放过一个小细节,只有极少数人咬着笔杆凝视着前方,想着题目,但怎么也想不出,像在网里的鱼,在拼命的挣扎着。这种十万分地紧张让人发抖,这也算是恐惧症的一种吧!
考试持续了两节课,终于熬到了第二节课下课。“交卷!”俞老师大声说到,大家三三两两,眼睛还在考卷上,大伙壮了壮胆子交上了试卷,交后似乎又有点后悔,但是世上没有后悔药啊!交完了卷,大家热火朝天地讨论着考题,讨论后,那些坐在位子上垂头丧气的同学明白即使知道自己题目错了也没有回天之力了。
下第二节课,考卷批好了。教室里“求神”的、“拜佛”的、“烧香”的,到处都是。焦急、紧张、等待,这就是考试恐惧症的最后一关。这时,老师抱着考卷走进教室,同学紧张地心都快蹦出来了。只见老师脸沉沉的,就感觉大事不好了。一阵铺天盖地的教导声是在所难免的,接下来就是公布分数,当报最后一位同学时,大家都开始心痛失分地方。我考了个83分,前所未有的差,前几单元90分以上的我,这次才考了个83分,我都快哭出来了!
分数风波后,大家的考试恐惧症都好了,分数心痛病又发了。哎!考试“害”人不战啊!