考试作文
刚进教室,老师突然宣布:‘‘这节课考试’’。
这没有预先通知的‘突然袭击’把我吓坏了。我的心里十分紧张,像十五个吊桶打水,七上八下。老师抖着‘哗哗’作响的试卷,发给同学一人一份。很快,老师手中的卷纸发的一张不剩。我突然更加紧张起来:头脑发胀,心跳加快,怀里像揣了只小兔子砰砰乱跳。我一直安慰自己:要沉着冷静,不要慌乱,千万不要害怕,赶快做题,别再粗心大意了,先做简单的,再做难题。
教室里静悄悄的,我偷偷地向四周瞟了一眼,只见同学们都在‘埋头苦干’,只有几十只考试的笔,隐约发出‘擦擦’声,。这声音使我悬着的一颗心更加混乱,更加忐忑不安。时间如流水,一分钟,两分钟,三分钟……半个小时过去了,我悬着的心终于落了下来,心情也完全平静了,试题也做了大半部分。做完后,我走马观花的检查了一遍。便做开了美梦:妈妈爸爸一起为我庆贺,买了许许多多琳琅满目的零食,应有尽有。我津津有味地吃着,高兴得不得了。
“叮铃铃,叮铃铃,该交卷了”这一响打乱了我的思绪。
我走到讲台上,双手拿着薄薄的两张试卷,却觉得很沉重。