考试作文
时间如流水,在你不知不觉的时候从你指间溜走。时间如细沙,在你的口袋中不停地滑落,迈入中学的大门后,经历了初中的第一次大考——期中考试。
在这次考试中,虽然名次不进不退,但我十分的后悔。
这件事让我想起了过去,考试前几天,我慌忙的不能再慌了,而在之前几天,我慌的不能再慌了,而在之前,我十分的悠闲,这让我明白了一个道理,平时拜佛不烧香,临时抱佛脚也是不行的。
在这次考试中我犯了一个致命的错误,那就是写完卷子没有检查,其实有好多错误可以检查出来的,但我却没有发现,都说考场时间赛如金,我为什么没有用呢?而把它们全部浪费掉,我怎么这样的无知?
对于以上的错误,我决定以后做到以下几点:1.提前预习,课后复习。2.上课认真听课,争取把课堂上的四十五分钟充分利用起来。3.遇见不会做的题目好好思考,真不会了就去问老师同学4.考试前准备好。5.做完卷子后不忙交卷,先检查一番,指导没错了为止。
我这次没考好,但我不气馁,我坚信,阳光总在风雨后,不经挫折当然不会碰见明日的成功。
这次考试给我提前打上了预防针,也让我知道一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆,正所谓失败是成功之母,失败也不算什么,它终究要成为过去,我们都不能提前肯定自己会成功,但只要凭自己的不懈努力,就去期待丰厚的果实。