考试作文
老师们总说这这样的话:“学习注重的是过程,结果不重要。”并且然我们转达给家长。但是真的是这样的吗?
老师不都总是偏爱于那些学习成绩好的学生吗。学习成绩不好的人,老师总是拿另一种态度来看待不是吗?学习成绩好点的,成绩一有点退步。老师便急着把他们叫进办公室教育,不是吗?
有没有想过我们愿不愿意进办公室听老师的教育呢?考试成绩不好,难道我们就不会伤心吗?只是大人们看不出来罢了,只是他们不够关心我们罢了,亦或者是,我们隐藏自己心情的能力很好。
当我们把老师的话带给家长式,他们总会说:“哪个老师不是看成绩的?”
是啊。哪个老师不都是希望自己学生成绩好,每一个希望自己学生的成绩差的吧。
当那次月考成绩下降被叫到老师办公室时,真的很无语。
那时候您问我“成绩为什么下降,你觉得呢?”的时候,我真的很想说。我想玩,玩到高兴的时候在学习,不过,终究没能说出口,就算说出口了也不会实现。那只是个梦。给我憧憬的梦。
对于我们来说,考试不是最可怕的。考试的成绩也不是最可怕的。这些都可以一笑带过,最可怕的,是那些大人们的批评,那些老师所需要的没考好的理由。这些可怕的东西,使学校成为我们梦想的坟墓。
我们总说。大考大玩,小考小玩,不考照样玩。但是,这样的事情什么时候才能办到呢?