考试的作文
前几天,科学考卷发了下来,我竟然打破了自己的最低成绩纪录,考了个65分。65分?!对于我来说,那可是连做梦也没有想到的。
当我拿到卷子时,我简直不敢相信这就是事实。我用力地掐大腿,好痛!原来这是真的。我难过极了,赶紧拿出卷子检查,终于发现“病根” 在哪里了。原来最后一题,我审题错误,扣了18分,然后选择题扣了3分,看文章选择扣了6分,小雨的表示图扣了4分……我后悔极了:这些题目我都是会的,但不是题意理解错了,就是粗心大意标错了。唉!
放学了,我垂头丧气地走在马路上。我第一次感到书包是那么沉重,好像是一块重达千斤以上的大石头,心里想着被妈妈批评的情景。从没象现在那么迫切地希望过,这一刻,我真的好希望回家的路变长,长得永远也走不完。但是我知道,这是不可能的了。因为我已看见妈妈的身影了。
我低着头走到了家,“正巧”碰上了下班回家的妈妈。我偷偷瞧了妈妈一眼,妈妈的脸还是大晴天。我小心翼翼地告诉妈妈:“妈妈,科学成绩出来了,我只考了65。”“啊?只有这么点分数!你怎么回事,有没找找原因?”果然,妈妈的脸马上晴转雷阵雨了。我忙把找到的原因告诉了妈妈,惭愧地低下了头,不敢再看妈妈一眼。
通过这次考试,反映出了我在学习上的一个很大的缺点,那就是粗心。真的,如果和粗心攀上了亲戚,那就别想成功。现在的我就是一个真实的例子。不过我一定吸取教训,和粗心说再见,在妈妈面前再一次“昂首挺胸”。