考试作文
这次考试,我掉进了陷阱里。这时你的脑海中,一定会冒出很多个问号。考试怎么会掉进陷阱里呢?听我慢慢道来 ……
时光还要退回到那一节作文课上 , 老师神秘地拿出一些试卷 , 说道 : “今天 , 我们来考一份小试卷 , 这份试卷是专门来验一验哪位是知识渊博的人 , 满分是 100 分 , 谁考到满分 , 谁就是小博士。”老师刚说完,有些同学开始哀声叹气,有的同学看上去高兴得不得了。我想:“呵,这有啥难的”?平时我也没少看课外书,这回考试 , 小博士肯定得归我啰!”老师边发试卷边说 : “同学们 , 考试时要细心 , 要按要求来,好现在开始考试。”老师的一声令下,全班顿时鸦雀无声。
我刚拿到试卷,一目十行,“啊!这是谁出的卷子,好简单,好幼稚呀!这份试卷对我来说,那就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”我这样想着。说写就写,我抓起笔刷刷地写着。整个教室里只听到“沙沙”的写字声。当老师宣布还有 10 分钟时,我恨不得一下子拥有一支像马良一样的神笔,能将试卷一下子写完。这时老师说“时间到”我还有一半空白呢,这好像晴天打雷一般,我呆在那里一动不动。试卷被收走了,我忽然想起我的姓名和班级还没写呢,可是太迟了。
过了一会儿,老师开始报分数了 …… “李敏 ,0 分 ” 我的嘴巴变成了 o 字形。老师说:“这次 0 蛋满天飞,主要是你们不够细心,最后一题说‘只要写二三两题,而二三两题就是姓名和班级”老师一说完我就感觉整个头蒙了。感觉整个人掉进了一个大大的陷阱。
这时老师又清了清嗓子说:“同学们你们有谁能告诉我,你们为什么得 o 分?”有一位同学小声嘀咕道:“我们没有看清题目,就去做”。“对,这位同学说得很好”老师一边点头一边笑着说。老师又接着说:“同学们,我们很多同学就是这样看不清作文题目,就盲目动笔,最后只能掉进出卷老师设的陷阱里。”
听了老师的话我略有所悟:是呀!以前有很多题目自己都会做可就是没看清题目,没有认真审题,最后把题做错了。虽然这次考试我得了 o 分,但通过这次考试我学到的却是“ 100 分”。