考试作文
那天我的天塌了。
最近我们要期中考试了,大家都在抓紧时间复习,虽然说只是一次期中摸底,但那气势就好像要提枪上战场,硝烟滚滚!
闲来无事的我在位子上这动动,那动动,别提多悠闲。可占雅婷却拿着语文书在笔记本上拼命抄易错题。我碰碰她的手,占雅婷却像一只袋鼠一蹦三尺高。我惊奇地问:“这位大神,请问您是怎样的做到这么投入的。”占雅婷就像一根被点燃的火柴,并用拳头向我狂轰乱炸,说我浪费她时间,不过她很快就停了下来,继续复习。
终于,我们开始考试了我用最快的速度开始做题。写完,就随随便便瞄了几眼,就算检查。我东瞧瞧,西瞧瞧,发现周围一圈的同学都在认真对付试卷:有的在抓耳挠腮;有的在聚精会神地盯着试卷;还有的在低头苦干,奋笔疾书成了低头一族。时间一到,我信心满满地交了试卷。
下午,我激动地在椅子上磨来磨去,因为我知道陈老师一定会去看几个同学的成绩,我开始想入非非;如果我考得好,这个周末我就叫妈妈带我去看电影吃大餐!想到这里,口水已经冲出了嘴巴。
陈老师来了,我立刻擦掉口水,端端正正地坐好,小心脏在胸口兴奋地跳来跳去。“同学们,恭喜黄俊嘉同学考了班级最高分97分。”“另外,周一桁同学今天回去要被双打了……”当老师说我回去要被打时,就是给我的成绩判了死刑,把我的一切幻想给打破,我仿佛掉进了万丈深渊。看着同学们兴致勃勃地讨论成绩,只有我一个人一言不发地坐在位子上,我不禁这样想;为什么?同学们都考的那么好,为什么只有我考的这么差?泪水渐渐打湿了袖子,我的哭声引来了同学一句有一句安慰的声音涌进我的耳朵。“周一桁,别哭,下次加油,你可以的。”“周一桁,你妈妈不会批评你的。”……那时,我感觉天破了,心碎了!
虽然妈妈已经批评过我了,但是期中考这件事让我明白:失败一次不可怕,但一定要及时改进不足,例如,考试完毕没认真检查,平时作业粗心等。加油!我一定行!