考试作文400字
上课铃响了,楼梯口传来语文老师独特的皮鞋脚步声。语文老师大踏步走进教室,他手上拿着一捆试卷。我心里不由得倒吸了口冷气:怎么办?我这几天可只顾着玩,连书本都没有碰啊!老师把试卷分了下来,我的心马上沉到了玛利亚海沟。我只能默默祈祷:上帝保佑、观音保佑、真主赐福,希望这次考试的习题不要太难。我分到了卷子,瞅了一眼内容,整个人瞬间“石化”了,这是什么题目啊,一百星级的难度啊!没办法,我只好硬着头皮埋头于题海中开始作答。
时间一分钟一分钟过去了,考试临近尾声了,笔还在我的手中不停地跳着“迪斯科”。我还有一整段的结尾没写呢!不行,我得加快速度了。老师却不停地催我们快点再快点。这让我心更急了,笔却不听使唤,不知怎样表达。
老师一声宣布:“考试结束,收卷。”好像一声炸雷响了起来。我手中的笔牛到了极致,心里急得恨不得掏出作文选抄一段来填补空白。可是,我心里越急越写不出来,绞尽脑汁也写不出最后一句。老师收到了前面几个了,我手中的笔舞动了起来,心想:老师啊,给我几分钟,我写完这句话后一定给你上高香,祈求你长命百岁。老师啊,让我再写一些吧!心中想着,手中的笔也没有停歇。老师收到前桌了,我奋笔疾书。呼!终于写完了,我松了一口气,老师的手一伸一缩,试卷“飞”到了老师手上。
这次考试让我终生难忘,我以后一定要及时复习,不要再来一次这种感受了。