考试作文
我的心脏跳得很快,好像都要炸出来了,我心想:死定了,死定了,万一考试成绩出来了,要家长签名怎么办,我会被打成照片吗?想到这,我更害怕了,想都不敢想,从今天早上到这之前发生的事。
一大早,老师刚踏进教室的门就说:“快快,认真复习第三单元内容,昨天忘记说了,今天考试!”
顿时,我感到眼前一片黑暗:什么?老师啊,您一句忘了说得轻轻松松,而我呢,就今天早上那么一小会时间复习,考得上九十分就怪了,这属于被逼的“临时抱佛脚”!
但不管这么多了,我立马埋头复习,恨不得把整个脑袋扎进书里。才复习了一点,老师就捧着一大叠试卷走进了教室,我的汗一大把一大把地往下流,像有人拿着一大盆水从我头上往下倒似的。
我紧握着拳头,想直接把第三单元的内容都握在手中,在老师开始发试卷时,我还目不转睛地盯着课本看,眼睛眨也不敢眨一下,生怕漏掉一个字。
开始考了,我怕自己写着写着脑子会一片空白,所以卷子一发下来,我名字都不写的就先做要背的内容,不会写的先跳过,赶紧写别的。整张试卷都写完了,我再仔细检查,有道古诗填空把我给难住了,我使劲抓着头发想,真想把答案都抓出来,这时,啥都静止了,只有我的脑子在龙卷风似的快速转动。
铃声响了,考试结束了,我感到妈妈的批评声正在渐渐逼近,我完蛋了!老师把我的卷子收走了,我直接无力地趴在了桌子上,动也不想动,感觉自己已经快到末日了。