考试作文300字
考试如此多娇,引无数考生竟折腰,自隋唐至今,无数天下学者,都会起烦恼。分数出来,考得好的,春风得意马蹄疾,考得差的,黑云压城城欲摧,真是几家欢喜几家愁啊!
在考试前看校园里穿梭的人群,想象他们各种各样的表情,开心、沉重、愉快还是担心。他们朝着不同的方向,仿佛带着某种使命,虔诚的行走。耳边传来喧闹声,仔细倾听,有交流题目的;有小声背书的;有唉声叹气的。
到点铃声一响,整个校园突然安静。考试开始,考场四周一片凝重。众人静伏案,有时听到耳边“哗啦”一声翻卷子的声音,知道有同学已经做完一页了,心中不觉咯噔一惊,倒抽一口冷气,然后赶紧加快速度。
快乐的时光总是短暂的,可是为什么?这考试这么压抑难受的时光,也很是短暂但别无他法,在试卷被收回那一刻,一切已成定局,卷起铺盖回家算了。用一种厚脸皮的心态,目睹几家欢喜几家愁。
考试是对所学知识灵活掌握的一次测试。但如果你能达到举一反三的境界就更好啦!不论成功与失败,都是人生路上必不可少的经历。只要基础扎实,有信心,对成败心态不变,你定能十分好的应对考试。