考试作文300字
我怀着满满的信心希望这次考试我能考好,但是成绩一发下来,我一看才考了七十六分,我的心立刻就变成了一盘散沙,偏偏老师还说回家要让家长签字。
我伤心的慢慢走到公园,脚很重就像放上了两块大石头一样,我看看天,天空阴沉沉的就像要下十天十夜的暴雨一样,我又看看假山,上面的苔藓垂头丧气的好像在说:“你要做好心理准备呀!”小河里的水不时出现几个漩涡,就好像有炸弹随时可能爆炸,河里的小鱼偶尔蹦出水面,我只觉得它要跳上来咬我一口,这时,一阵风吹来,树上的叶子“哗哗”的响了起来,既像在嘲笑我,又像在给我的悲惨命运做伴奏。
我一步一步的走回家,在路上天空越来越暗,风越来越大,就像一群人在哭。我到了家,妈妈和蔼的问:“你考了多少啊?”我吞吞吐吐地说:“七……七十六。”我原以为马上要火山爆发了,可是,妈妈亲切的说:“这次考的不好,下次一定要努力!”突然,我感觉天亮了,太阳公公好像在说:“加油!”
从现在开始,我一定要好好学习,争取下次考一百,不让家长失望!