考试作文
考试,你本来只是中华词汇中那么普通的一个成员。可你在学生族身上说不定是一颗原子弹,随时会引发一场大爆炸呢!
面对考试你,摇头者有,叹气者有。一进校园便会听到“考考考,老师的法宝”之类的吼声,也会听到“分分分,学生的命根”之类的哀鸣。可以毫不夸张地说,你是我们学生族最最头痛的事。
考场上安静又有点诡秘的气氛,无时不刻在笼罩着教室。看看同学们,一个个正襟危坐,眼睛一刻也不离开试卷,都快炼成火眼金睛了。就连平日那些活泼调皮的同胞,此时也冥思苦想,苦苦思索。再看老师,往日灿烂的笑脸变成了一张张“苦瓜脸”,在教室的桌椅之间踱步而行,丝毫不放过一条“漏网之鱼”。教室里只剩下沙沙的写字声和摇晃涂改液的声音。
倾听考场上的铃声,这在平时被忽略的钟声,在同学们眼里既可爱又可恨,种种褒义和贬义的形容词都用上了。有些成竹在胸的同胞们早已检查完毕,无聊地看风景或利用时间来补充补充睡眠,对这可爱的铃声早已是期待万分;那些还拿着笔奋战的同胞们满头大汗,心里诅咒那该死的铃声,恨不得自己生出三头六臂来奋战。它像一个欢乐跳跃的音符,奏响美妙的乐章;它又像一面永不停摆的警钟,让你每条神经都紧张起来,让你体会到“光阴似箭”这句话真没错的滋味……
总之,考试的酸甜苦辣,为我们的校园生活添上了最新鲜的调味料!