木梳在松软的发丝间流连,仿佛还沾着植物特有的馨香,在这狭小的空间中,有意无意氤氲出一片自然的温暖,香气与鼻息缠绕,沁入心脾,我醉心于这种迷茫中清浅的欢愉,目光不知投向何处,眼下堆积着杂乱无章的教科书,摊开成一页页鲜丽的色彩,却无人留意这靓丽的风景。
有风细细呢喃而过,似问及,被冷落在阴影中徘徊许久的书页与试卷像是被点燃了激情一般,立刻应声附和,舞动着万种风情。我无意于理会他们之间细碎的交谈,消沉抑或激昂,皆与我无关。我只想点一盏孤灯,生自窗间,与我的不眠为伴,待黑夜渐隐,云雾散尽,黎明到来。凌晨四点,我将那一头青丝,延伸入天明。
远处偶尔传来一声声刺耳的汽笛,划破夜空,伴着对面孩提的哭闹,眼中映出的,又是星辰明灭时闪耀的光辉。我打开手机,同学们互相祝福的短信展现在眼前。年复一年,日复一日,话依旧,人已变,我不禁怀疑,随着年岁一点点增加,我们真的长大了吗?我们还是那些爱闹腾,不愿复习的小孩,此去经年,不过是用一层成熟的外表将自己包裹的更深了些罢了。此时,距开考2小时。
八点,八点,像一个闹钟,随时在我身边响起,我却什么也不想做,只是懒懒散散的趴在那里,复习吗?心有余而力不足哟,所以,我先吃根冰条先。