考试作文
今天是星期三,老师说要考数学,同学们既紧张又兴奋,都希望自己能考一个好成绩。
早读课开始了,这数学试卷很快发到我们的手上了,我们先把名字班级和学号都写了起来,我浏览了这张试卷,其实并没有我想象中的那么难啊!
开始考试了,我拿起笔迅速地写了起来,时间过去了五分钟、十分钟、二十分钟......而我却还赖在倒数第二题上。 这时,老师突然说:“应用题倒数第二题不用做。“我看了看,不就是我现在做的这一道题吗?”我像开心的兔子,真想一蹦三尺高,我开始做最后一道题了!这一题怎么比上一题难度更上一层楼啊!我愣住了......
我敏冥思苦想。突然,老师给了我们一个提醒:“最后一道题只要求出它的底,就行了!”我高兴极了!对呀,平行四边形的面积不就是两个完全一模一样的三角形的面积乘以2吗?我只要把那个三角形的底和高互相乘以下在乘以2 ,就是平行四边形的面积了。只要把平行四边形的面积除以第二个三角形的底,除下来的就是三角形的底啦!哎呀!我赶紧提笔写起来。
考试的时间结束了,我们开始交卷了,我期盼着我能考100分。