考试作文
熊仔明天就要考试了。这是本学期的第一场大考,不是很重要,但也不是不重要。说白了,熊仔还是挺在乎这场考试的。此刻,他仍在复习物理,要知道熊仔的物理从来都是数一数二的,通常他总是靠物理争出班级前十名来。父亲在沙发上看电视,今晚有场球赛,似乎是湖人队主场,因为父亲更喜欢湖人而不是火箭,所以父亲看得分外专注。母亲在一旁依旧打着毛衣,淡蓝色的绒线在昏黄的灯光下变得很美。一切都显得那么温馨。母亲忽然想到了什么,忙放下手中的活儿,尔后对着墙头愣了片刻,又回过神来,问道:“他爸,明天熊仔考试,早晨给他弄点啥吃?”
“熊掌!”父亲不假思索。
“瞧你这人!说正经的呢,明天咱儿子考试,得认真点儿,不能含糊!”
“馄饨吧。”
“不成!馄饨,馄饨,混混沌沌,才不吉利呢!”
“那就吃包子吧。”
“跟个坟头儿似的,更不吉利!”
“烧饼呢?”
“你想让他考得像烧饼一样焦?”
接着,父亲又举出了水饺、面包、油条、豆奶加酥饼之类的早点,都被母亲以极其充沛的理由回绝了。听着父母如此这般的争执,熊仔觉得又可气,又可笑。终于,父亲说出了他能想到的最后一道菜:“吃面条吧,顺顺溜溜的,准成!”母亲顿时舒展开眉头,可不一会儿,又犹豫了:“好是好,就是没味儿,要不……”
“干脆吃方便面,‘统一100’的,祝儿子考个满分!”
“好嘞,就这么定了!”第二天早上,饭桌上就放着一碗香喷喷、漂着油膜的面条。
“真好吃!辣味的,我最喜欢。”
“好吃就赶紧吃吧,争取抱个满分回来!”
熊仔便大口大口地吞了起来,可因为吃得过猛,刚吃了一半就再也吃不下了。于是他便放下筷子,在爸爸妈妈的声声叮嘱下离开了家门。中午回来时,熊仔的情绪似乎不太对劲,原来是物理考试最后一题没做出来,那可是20分哪!母亲盯着熊仔,丧气极了。又转身埋怨起一旁的父亲:“都是你!‘统一100’太大,成‘统一80’了!”熊仔望着他们,心里笑了。