考试的作文
考试是一个学生必须经历的事情,虽然考试在通常情况下只是检测我们这一学期,或者这一段时间内有没有认真的学习,但是还是有许多学生得了“考试恐惧症”这个不治之症。从我能记起我经历过的考试来说,最令我紧张的还是那一次考试了。
在那一次经过我们时间极其的短的慌张的复习之后,考试从天而降。突如其来的考试让所有同学们都感觉到特别的难受。考试当天,我早早地来到了考场,当我做完一切的“热身活动”以后,考试便开始了。首先从门外大摇大摆地进来的是语文大怪,我们所有同学都拿起来自己的笔准备战斗,当它飞到桌子上的时候,我丝毫不犹豫的在上面刻上了自己的大名。接着闯过一道道关卡,击败一个个拦路虎,最后,闻名天下的作文来到了我的跟前,我迅速地读了三遍题目,接着便文思如泉,手不停笔地写了起来。“叮铃铃”当收卷的铃声响起来,我便满怀自信地把“伤痕累累”(已经做完)的语文卷子交到了讲台上。没过多久,进来的是我的拿手菜——英语小弟。我拿起笔,快刀斩乱麻的没过多久就把它治的服服帖帖的。我本以为我的数学也会比较容易,便双手叉腰地草草一看,就动起了我的笔,首先是填空,我用我的“撑肚皮”打法,让填空题倒在沙场上,接着判断题和选择题也被我一一击败。这时候,我的心中默念起来:一定不能把马虎所导致的丢分放在计算上!我快速拿出草稿纸,一道一道地反复计算起来。到了最后,我十分肯定的表明不可能有错了。最后,我站到了重量级嘉宾身前。我过五关,斩六将,转眼来到第七题,第七题也是最难得一道应用题了,我瞬间被它庞大的身姿所发出一声惊叹:果然是名副其实的扩展题啊!这慢慢的十分可不能让它跑掉,不让我就只剩下九十分了!我认真地一步一步地演算起来,可是过了好久还是没有任何的进展,我全身冷汗倍出,眼看着离下课就只剩下十分钟了,我加快了我的速度。不知道过了多久,我抬头一看:呀只剩五分钟了!嗯?五分钟?这不正是我的答案吗,我在草稿纸上一算,果然扩展题的结果就是五分钟!我真是歪打正着,我心里想着。
过了许久,我的成绩终于在班上公布了,我以294分的好成绩夺得了这一次考试的第一,啊希望以后一定要努力学习,以后的好运气不会再来,所以要踏踏实实的学习好所有的课本的知识!