考试的作文
“叮铃铃”上课铃把我们的快乐打断了,我们不情愿的进了教室。
我们班太“飞”了,连坐在教室里夜不忘和谁扯上几句。整个教室里充满了喧闹声,教室成了茶馆。有几个认真看课外书的,而我呢,正专心致志的写作文。
突然,老师走了进来。顿时,整个教室安静下来,无一个人说话,都坐得端正了,装出“小绵羊”的乖模样。数学老师看起来十分生气,“考试!都自觉点!”随后一边骂我们一边发答题卡和卷子。
我一看这卷子——糟了——怎么这么多跟一次函数有关的题!而这恰恰是我不会做的题型,因为上课忙着开小差了……哎,自己种的苦果自己咽,看来这次是死定了!
我拿着卷子就“奋笔疾书”——写班级,写姓名……选择题蒙着做一会儿就做完了,第一题So easy,可是剩下的——几乎不会做。算了,以我平时上课开小差的“功劳”,再加上我本来就IQ低,除了蒙和作弊,别无选择了。现在我要把耳朵尽可能的放灵一些,因为有“好心人”念答案,帮助我们这些学渣们免受考零分的灾难。
老师走出了教室。
“第二题选A”我听到旁边的zjr念了一声,便以飞一般的速度将(正确过错误)答案写在了卷子上。“第三题选B”我接着写……我们那儿一堆四五个人很“团结”,不一会儿,选择题和填空题都被我们“商量着”搞定了。还好没被老师发现,真是捏了把汗。可是其余的全是解答题——我的“强项”,这种题我只会写“解:”。我知道老师交代过:不管考什么,不留白空是最基本的原则。但我却连一点鸡毛蒜皮都写不出来。烦死了,我唯一能做的只有浪费时间。也罢,懒得做了,反正也不会做。
我就这样无聊的呆坐着浪费了三节课的时间。考什么试嘛,考不好还得挨骂,还不如多写几篇作文多赚点稿费呢!
我该怎么办?这次终于要考“高分”,从以前的九十多分一落千丈。我问自己:我这是怎么了?怎么越来越不争气了?怪谁?怪自己。从一开始就选择了做学渣这条路。
难道我真的要“翻身”为学渣?不!从今天开始,重新开始认真学习,就算是临时抱佛脚,总有一天,我要“翻身”为“学霸”!