考试的作文
“丁零零”,上课铃冲着我的耳朵尖叫!
每月一次的考试是我们的“家常便饭”,每次考试也都会或多或少地激起我们心中的波澜,就如范仲淹所描绘的迁客骚人那样,我们有的是或多或少的“览卷之情”。
迅速移好座位,期待着什么新鲜的考题把我们撂倒!卷子发下来,迅速扫了一眼,不错,题量不大,第一感觉良好。提起那只曾帮我砍下无数道题的“战笔”,抱着气吞山河的气势,开始我的答卷历程。一目十行,眼睛,大脑,还有食指和拇指间的笔,都飞快的转动着,代数式,函数,圆……一个个在眼前跳跃而过。
经过两小时的激战,我一气呵成,自信满满的交上了试卷。然后张牙舞爪地挥舞着手上的“战笔”,似乎在高奏凯歌——那真是喜洋洋的喜羊羊呀!
第二天,老师们高超的阅卷能力使那套考卷照例出现在班级里。我迫不及待,幻想着“120满分的美梦,幻想着老师的赞许,仿佛胜券在握。好不容易从同学们的抢夺混战中解救出了我的“心肝宝贝”,我却傻眼了!一切都是浮云!
仔细检查后,才发现自己犯的竟然都是超低级的错误:忘了带单位,看错了选项……后来,我被老师狠狠地批评了一顿。那滋味真是“去分怀恨,满目萧然”——那真是灰溜溜的灰太狼啊!
每次考试都是这样,不是先喜后悲就是先悲后喜。每天亦是如此,悲喜交加,小起小落,高分与低分,开心与烦恼,混合成了一道丰富的“考试汤”。
曾无数次进入老师的办公室,语文,数学,英语……各科老师轮番上阵,所谓“兵来将挡水来土掩”,平安度过一次次心惊肉跳的师生“对弈”。每次走出办公室,都有一种劫后重生的感觉,心中不免自喜:“耶,我孙猴子又出来了!”
更有登上巅峰时刻,拿着高分试卷,我就像宋丹大妈所说的那样:“那家伙,敲锣打鼓,上窜下跳!”得了高分,心中自然骄傲,虽然次数不多,但仍能安抚我备受摧残的幼小心灵,够我欢喜一阵了。
就这样,我们这些学子,每天生活在这种“水深火热”的考试中,在哀叹与兴奋中度过每一个黎明与夜晚。但正是因为有这些考试,才让我们有了汗水与泪水,有了开心与失落,有了进去与拼搏。正如大浪淘沙,如果不经历大浪的冲击,哪里会有烁烁圆润的沙砾?我应感谢,平静的校园生活,因为考试而变得精彩无限,我更应努力进取,不论成败!