考试的作文
今天是全国计算机考试成绩出来的日子,但是官方说是10点可以查询成绩,但是现在已经10点半了,还是没能查。我真的好紧张呀,就因为这个成绩一直查不出来,然后我后面的计划都被耽误了。
可是我又不能像没事发生那样,继续学习后面的东西。我觉得这一点真的需要改变了,要不然以后不知道要被耽搁多少事情了。
我们先自己分析一下,这个成绩呢是一定会出来的,只是早一点晚一点的区别而已,如果到了查成绩那天,两次都查不出来,那就先放一放,然后先去把其他的学习任务做完先,最后再返回来查成绩。
与其像前面那样,成绩没出来就一直干着急,也无心学习其他的东西,这个行为真的毫无意义,只会让你以后的焦虑变多,也会让你的学习任务被耽搁。
说来说去就是因为我对自己的成绩太不自信了,考完之后也不知道自己考的怎么样,只有一点儿模模糊糊的概念,这可一点儿也不好,而且这个问题也非常的严峻,需要提上日程来解决了。
再来说说我对考试的看法。以前我对考试真的看得很重,当我被通知了要考那场考试的那一天开始,我就特别的紧张,一边紧张一边学习和复习要考的内容,如此下去就是不停的焦虑,不停的放弃又拾起来又放弃……
这样下去,我就在无形之中花了很多的时间,期间根本无法静下心来学习其他的东西,明明其他的东西也很紧急和重要,可我就是做不到挪出时间来学习其他的东西。
我觉得这样把备考战线拉太长只会让我更加的焦虑,而且最后的结果似乎都只是勉勉强强,我不求我每次考试都能拿到优秀,但我希望至少不是像之前那样每次都是勉勉强强拿到及格。这只会不停的打击我,让我更加的不自信。我不希望再这样下去了。
现在我感觉我领悟到了一些东西,就是其实一开始知道考试的时间以后,就可以先规划好自己要备考的时间,然后了解清楚自己要考的内容,把它们划分为几个模块,然后再计划好每个模块所需要的时间。
如此一来,我就心里有数了。然后也不会像以前那样,耗尽太多时间最后却啥也做不好。我痛恨这样的自己,我一定要做出巨大的改变。不求自己能变得超级优秀,但是希望我可以把自己的缺点改掉,然后慢慢变成自己想要成为的那个人。