我通过了那场考试叙事作文
十三岁那年我经历了人生中一次巨大的打击,之后我便一直背书、写题,可能也是因为快要期末考试了,这是小学的最后一次考试,很重要,所以我很努力地想要考个好成绩,超越我自己,也是给我这段时间的努力一个交代。
在考试的前一天,老师先念一下考号,我们记下来,收拾完东西以后,便带我们去认一下考场还有座位,那时候可能还有点小,怕找不到自己的座位,所以会提前认一下。带着我的东西回家,在家里准备好明天要用的东西,就准备睡觉了,为明天的考试养足精神。
第二天早上,收拾好东西,然后去吃饭,每到这个时候家里人就会煮鸡蛋,然后再吃一根油条,图个吉利。但今天不一样了,没有鸡蛋了。或许以后都不会有了吧。
到了班级里,把东西放好,就开始拿出来书开始看,直到第一场考试开始,就把书都拿出来。
第一场考试开始了,我拿出来笔,等待着监考老师分发试卷,第一场是语文考试,我语文不算太差,但也不算太好,我也没有太紧张,不知道为什么,考试之前紧张,但一到开始考试,进入状态就不会紧张了,反而会很轻松,就只专注于考试。经过一百二十分钟的时间,第一场考试便结束了。接着下午又考了英语,我的英语还是挺好的,顺利考完了。
我最担心的其实是我的数学,因为我的数学是一直很好的,所以我对我的数学成绩也最重视,想要考满分。在考数学的时候,我做完之后就检查一遍又一遍,生怕错了什么,因为我在做数学的事后就有时候粗心,会算错。所以我很小心。
成绩出来以后,我就大胆地看我的成绩,我不会那么矫情地不敢看我的成绩,看到数学是九十九分的时候其实我是沮丧的,错了一个填空题,但看到总成绩的时候,我还是很满意的,我突破了自己,比之前模拟考试的时候多出了好多分,有了很大的进步。
这次的考试超过了我的预期,我通过了那场考试,也是通过了这场人生中的考验,有了一个交代。