“叮铃铃,叮铃铃。考试即将开始,请考官分发试卷”随着广播的响起,考官们拿着试卷朝着我们走来了。
本来很吵闹的同学们,一下子就鸦雀无声了。我怀着悲喜交加的心情接到了考官递过来的试卷,开始写了起来。选择题对我来说很简单,只要老师讲的时候认真听,认真记,就能很简单做完。但到了古诗词默写那里就有点不顺利了,因为我害怕有些字想不起来,所以我特别的紧张。当我做完这道题时,就会忍不住多检查几遍,检查好几遍后心里才松了一口气。
时间滴答滴答响的时候,我就知道时间不多了。我提起精神,终于写到了我最头疼的一道题——赏析句子。第一种……不行,第二种……忘了,真怪我当时上课没有好好听,课下没有好好背书,可是已经晚了。我先把其他会写的题写完了,然后我试着回忆老师讲的内容,可就在这时,广播突然响起,我害怕极了,心中乱如一盘散沙,“离考试结束还有15分钟,请同学们把握好时间。”随着广播的结束,我开始冷静了下来,想着:又不是结束了,只要有时间,就还有机会。我紧紧地握着笔杆,咬着牙,心里开始想老师讲的内容,可实在是想不起来啊。正当我放下笔,准备放弃的时候,突然脑海里出现了考试前一天老师教给我们的总结,时间紧急,我来不及多想,把其中最相似的方法写上去。“叮铃铃,叮铃铃。考试结束,停止答题,把笔放下,全……”随着广播的响起,我怀着悲喜交加的心情把试卷递给考官,出了教室我就向班级门口走去,到了班门口,我才松了一口气,因为我听到了我的答案。
考试是对前一段学习的总结,考试过了,也不能放松警惕,不然就像我这样。