考试作文
“决定就是你了——魔方!这次就带你去考试吧!”我拿着手中的魔方,去参加了古今中外,有史以来的第一次不会玩魔方考试。为此,我连续自学了七天,但都没有把魔方学会。(为什么不学会呢?因为这样就不满足要求啦!)到了考试那天,我“自信无比”地去了考试地点。
我们在那片空地上坐了“七七四十九天”之后,主考官终于来到了这里。此时这里的欢呼声可以说是能挡住wifi的传播。第一场考试——用已经还原的魔方拼出花来。这话一下,很多人已经二尚摸不着头脑了,什么?拼花?魔方怎么拼花?此想法刚落,便有人过了关。我看着其他人都已经低下头玩了起来,我也不甘示弱,转起了魔方。随着一个个的挑战者挑战成功,我却总是掰不过来,我想了想,好像龚涛教过我,但我不敢掰,万一打乱了怎么办?但进入下一轮的名额已经只剩下一个了!不管了,我飞速地转起魔方来,进过一番努力,我成功了!拿到了下一轮的考试资格!此时的我已经瘫倒在地上,大口大口地喘着粗气儿。原来胆大是这么重要。
考完了第一场,我们来到了另一个地方,这地可比刚才好多了,一进门就看到一个巨大的魔方雕塑,(只不过是未还原的)整个场地都是用大大小小的魔方方块组成的,神奇的是,从外面能看见里面,听见里面,但从里面看不见外面,听不见外面。第二场考试——比手速,就是做魔方的几个练手公式——上左下右连续做六遍,手速越快的即为成功!上左下右?这可不是我的拿手好戏吗?我先让你们两秒,我再开始。只听他一声令下:“开始!”他们手中的魔方都飞速地转起来,我见大事不妙,赶紧转起我手中的魔方。然后,仅和对手相差0.01秒完成了比赛。我被吓得不轻,以后做事可不能骄傲了,要谦虚。
“第三场考试”主考官清了清嗓子说,“我会把大家的魔方打乱,请自行还原!”还没等我回过神来,我们的魔方便被收走,并且成打乱状换给了我们,我赶紧找我学会的还原起来,迅速还原了两层,并且到了最后一步。我该怎么拼呢?我急得像热锅上的蚂蚁,看着其他人都还原到这一歩了,但都在次徘徊。就在这死一般的沉寂之中,一道嘹亮的声音冲破了这沉寂“我还原好了!”紧接着,一声又一声“完成了!”萦绕在我的耳畔,我慌了神,手都不自觉的抖了起来,但我冷静下来,努力想着它的公式,不一会儿,我就还原了它,但很遗憾,没有考试成功,不过我学到了冷静。
虽说我这次没有考到好成绩,但我懂得了胆大、谦虚、冷静,它们会一直伴随我一生。