关于考试作文
你们知道今天是什么日子吗?今天是6月二十一号,也就是期末考的日子。我记得上次的期末考语文我考了八十五分,数学考了九十九分,英语考了八十分,因为我数学最好了。不知道今天考试会怎样,我十分地紧张!
前几天来到学校,老师就把考试的题目告诉了大家,让我们回去复习。放学回到家后,我冲进房间把过几天考试的内容拿出来准备复习。我一直复习到十一点才去睡觉。就这样,经过一轮刻苦的学习,我终于都复习完了。
终于要考试了,我来到学校拿出语文书复习,因为上午第一节考语文,下午第一节考数学,第二节考英语。不一会儿,考试开始了,监考老师走进教室,严肃地说:“语文考试准备开始了,同学们把东西都收起来,桌面上只能放铅笔、水笔、橡皮、尺子。”说完,老师就把试卷发了下来,说:“先把班级、姓名、座号都写了,然后再开始做题。”拿到试卷后,同学们就开始认认真真地写了起来。我写着写着,发现后面的题越来越难,不过我复习了很久,大部分都会。又过一会儿,老师说要收卷了,可是我还有一道题没做,但我也只能交了。
时间过的很快,马上要到下午了,所以我就抓紧时间复习。
下午到了,我到学校准备考数学。老师一进教室就说:“准备发试卷,哪组先坐好的就先发试卷。”等老师说完,我们组立刻就坐好。老师看见了,就先给我们组发试卷,试卷发好后我们就开始写了。过了一会儿,我就写完了一页。我写着写着突然想要上厕所。但我怕时间不够,只能忍着。又过了一会儿,老师说收卷,我就赶紧交了试卷,然后跑到厕所。
不知不觉期末考就考完了!我感觉我这次考得不错,希望能得到高分。在我看来考试也是人生中的一场竞赛,我们要为它做好准备,在考试的过程中踏踏实实地面对一切困难和挑战!