星期三下午,语文老师抱着一批考卷,走进教室。
我心里非常紧张。一会儿怕自己钢笔没水,一会儿又怕考题太难。开始发考卷了,我刚拿到考卷就飞快地审题、做答。突然,我遇到了难题,我急得像热锅上的蚂蚁,心里惴惴不安,我想:先放着吧!想到这儿,我又飞速地做起简单的题,终于写完了千篇一律的作文,我又反过来,思考那如临大敌的考题,经过我的苦思冥想,终于写出了这道题的答案,这时,我的心里比吃了蜜还甜。
我趁还有一点时间,开始检查考卷,我时而凝神静思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑……
老师收完卷后,我的一块大石头终于落了地。