考试作文300字
放学前,班主任王老师在跟同学们交待明天考试的事情,嘱咐大家回家要认真复习。此时小明心不在焉地想其他事,根本没有专心听讲,稀里糊涂只听到考试两个字。
回到家,小明想:考什么呢?老师好像说考语文。于是,他拿出语文书,认真地复习起来。月亮高高地挂上了天空,他还没有休息呢!第二天早晨,小明背着书包,嘴里哼着小调快乐地向教室走去,心想:我昨天花了这么多功夫,今天语文考试肯定是一百分。
考试时间到了,王老师把试卷发到了每个同学手中。小明还沉浸在一百分的美梦中,哼着小曲,一付必胜的样子。开始考试了,小明低头一看试卷,目瞪口呆。哎呀!原来今天是考数学。再一看,试卷上的题目他一道都不会。小明脑门上的汗都急出来了。
好不容易熬到考试结束,小明垂头丧气地从教室里出来,心想:完蛋了,这下肯定得零分了。看来以后做任何事都要专心致志,再也不能三心二意了。