考试作文
“今天,我们要进行一次诚信考试。”高老师一脸严肃地说道,“今天考试没有老师监考。”
“什么?不会听错了吧?”大家全都不敢相信自己的耳朵。
“没错!试卷发给大家,你们自己认真考试。不允许交头接耳,不允许偷看书本,也不能偷看同学的答案,写完试卷仔细检查。能不能做到?”
“能!”大家异口同声地回答。
高老师转 身离开教室。
时间一分一秒地过去了,教室里安静极了,大家都在仔仔细细地答题呢。
不对劲!那个悄悄把手伸进课桌肚的是谁?是元宝!他想拿书出来看答案吗?只见元宝掏出一张纸巾,擦了擦鼻子。原来元宝这两天感冒,他是在擦鼻涕呀!
小胖一会儿挠头皮,一会儿抓耳朵,一定是遇到不会写的字了。小胖刚想看同桌的试卷,又猛地闭上了眼睛,把头埋在臂弯里,使劲摇头。他一定在跟自己说:“不能偷看!”
小米粒把脑袋转向窗外,看到路过他们教室的教导主任。她吓了一跳,赶紧转过头去。
离交卷只有五分钟了,同学们都已经答完题。小胖懒洋洋地趴在桌上,看着试卷发呆;琪琪正指着题,仔细地检查;涵涵伸了个懒腰,继续看试卷……
考试结束了。高老师走进教室:“收试卷!琪琪,今天大家考试表现怎么样?”
“我不知道。我一直低着头在做题。”琪琪一本正经地说。
高老师又问:“小米粒,你觉得大家表现怎么样?”
小米粒说话声音有点低:“我们都很安静。可是我,我向 窗外看了两眼。”
同学们一听,都笑了。
“很好。你很诚实。”高老师用赞许的目光望向全班小朋友,“我相信你们!今天大家全都通过了诚信考试!”
“太棒了!”同学们高兴地喊起来。