考试作文300字
似乎我天生就不是打篮球的料。妈妈却偏偏给我报了个篮球班,我差点就要疯掉。考试那天,我心里很害怕,考试不及格可怎么回家交代呢?都怪爷爷说我矮小,要我快点长高,才报什么篮球班的。哎!这不又要经历一次漫长而又痛苦的篮球考试了。
当老师点到我的名字时,心砰砰直跳。我要将篮球投进筐里,前三个还是中的,可越到后面就越没力气。投出球连球筐也没碰到,更别想投中了,只能眼睁睁地看着球一一落地。我的两只手开始发麻,腿也站不稳了,眼里只有那个讨人厌的球筐,真的要窒息了!
只差最后一球了,成败在此一局。只听见旁边的同学说道:“希望你要及格哦!不要给我们拖后脚。”我心里非常窝火,默默地念叨着:“我一定要挺过去,决不能出丑。单琳迪,加油!让你们看看我的真本事。”这一刻,我鼓足全力,眼睛狠狠地紧盯住球筐,双手向前用劲一掷,啊——居然投中了!太不可思议了,我大叫:“万岁!万岁!我终于及格了。”我激动极了,因为避免了篮球考试不及格的耻辱纪录,简直太意外了。
回忆着那最后一投的惊心动魄,我觉得自己几乎创造了奇迹!