这几天秋意很浓,天,灰灰的,沉沉的。风,凉凉的,直透内心深处。
今天,我在做作业的时候,妈妈跑过来大声地对我说:“蒜头,你太让我失望了!”“我到底做错了什么事?”我迷惑不解地问。“你看看,这是怎样的成绩?”妈妈怒气冲冲的说,仿佛要吃掉我一样。我一看老师发来的短信,虽然短信上的81.5分直刺我的眼睛,“呀,这是我五年学习中最差的成绩,平时我数学成绩最差也不会低过95分呀。”我带着颤抖的声调自言自语地说。顿时,我的世界顿时停顿了,我不知所措地愣在一旁。我低声对妈妈说:“对不起,下次我真的要努力了!”“好!我相信你!但你一定要想想成绩下降的原因。”于是,我心痛的想:是我上课不认真了吗?是我课后不认真做作业吗?还是我不适应新老师的教学方式?我满脑子的想。然后我又想:“过去了已经过去了,今后我一定要认真学习,努力向上。每科争取考前三名。”后来,我又想到:“自己怎能辜负爸爸和妈妈的希望呢?我真不应该。”
最后,妈妈语重心长地说:“孩子,学习就像攀登悬崖峭壁的高峰一样,必须付出努力,步步走稳,切忌骄傲,要么,会摔得很伤的。”
是啊!以前总以为学习是件很容易的事,可是,意想不到
的是也会有考砸的时候,做人不能太骄傲。俗话说得真好:一份耕耘,一分收获啊!