在一个宁静的夜晚,朦胧的月光透过窗户射进来。安静的教室里,传来了文具,黑板,讲台,课桌椅的争吵。
粉笔说:“唉,累死我了!劳动了一天,我现在终于可以休息了,当教室里最重要的东西,真是辛苦呀!”课桌听了后,不高兴的说:“是吗?你很重要吗?明明是我最重要,如果没有我,小朋友们怎么上课?她们的书包,放哪儿?他们趴哪儿?”黑板听了大声说:“我才重要呢!没有我,老师在哪儿写字?你们只能是听课吧!还写什么呀!”平时沉稳的椅子听到这里不乐意了,它说:“是我最重要了,没有了我,小朋友们坐哪里?总不会坐地上听课吧!”书包又说:“是我最重要,没有了我,小朋友们每天都抱着书来上课,该有多累啊!
当大家都吵的不可开交,有的还差点动手打架的时候,字典公公发话了:“孩子们,你们都是很重要的,你们对小朋友们都是有贡献的,少了你们谁都是一种遗憾啊!为了孩子们,你们就团结起来,一起帮助孩子们好好学习吧!”
字典公公的一席话,大家听后都愣住了,谁也不说话,也不争吵了。大家你看看我,我看看你,不约而同的哈哈大笑了。