在放学后宁静的教室里,课桌、钢笔等学习用具它们都在干什么呢?现在让我们一起去看看吧。
今天的教室里可热闹了,课桌、钢笔等学习用具都在说自己的能力大。课桌说:“你们这帮傻子们,我的能力可比你们大多了,我让同学们放书包、学习,你们能干什么?”“胡说,我才能力大呢!,我帮同学们擦去写错了的字,没有我,同学们的作业,会错误连篇的。”魔力擦大声的嚷嚷。“你们都错了,要说能力大,还属我钢笔,没有我同学们连字都写不出来,没有我的失误,你魔力擦可能连出场的机会都没有,哈哈哈,所以说,我的能力最大,知道吗?”钢笔嘲讽地说。“你,可恶……”魔力擦生气地说。“住嘴。”没等魔力擦把话说完,书说话了:“你们都弱爆了,要是没有我,你们谁也用不了。”书傲慢地说。“你闭嘴!我的能力最大!”课桌、钢笔和魔力擦同时生气地说。正在几人闹得不可开交之时,字典爷爷说话了:“别吵了!你们几个都有长处和短处,在孩子的学习中,缺一不可,只有你们齐心协力,孩子们才能取得好的成绩。”四人听了字典爷爷的话脸都红了,互相给对方道了歉,教室里又恢复了之前的宁静。