从前,在一片美丽的大森林里,住着一只活泼可爱的小牛和它的小伙伴们,日子过得快乐舒坦极了!
有一天,小牛正在森林中闲逛,忽然看见一只大灰狼慌慌张张地跑过来,嘴里还叼着一只小兔子,小牛吓坏了,赶快跳进一旁的草丛中躲起来。大灰狼听到声音以为是猎人追赶它,扔下兔子就逃跑了。小牛捡起兔子,神气活现地走在大路上,山羊过来问小牛:“小牛,这只兔子是你猎到的吗?”小牛洋洋得意地说:“那当然了!”
过来几天,小牛又在山下捡了一只被树枝困住的鹰,回家路上,长颈鹿走过来问:“小牛,这鹰是你捉住的吗?”小牛骄傲地说:“鹰算什么,我还要打死一只大老虎呢!”
没几天,在森林里小牛真的遇到了一只大老虎。大老虎凶狠地说:“听说你要打死我,是吗?”小牛吓得瑟瑟发抖地说:“那是我骗人的,兔子和鹰都是我捡的,您饶了我吧!”老虎突然哈哈大笑起来,原来是熊猫假扮的呀!小伙伴们也都从树后走了出来,指着小牛捧腹大笑,小牛惭愧地低下了头,发誓再也不说谎了。