奔跑吧!少年。
由于体育中考的原因,八百米长跑不得不成为我们每天的必修课。
回想刚进初中时的那次长跑,只能用一个词来形容:惨不忍睹。那时的我个子挺小,身体素质也不太好,就是一棵豆芽菜,又加上小学时的以成绩论英雄,对体育极不重视,那次测试的成绩,无疑成了我初中生涯的辉煌一笔——五分二十秒。
时光荏苒,现在的我已经是一名初三的学生,与中考的距离日渐亲密起来,从遥遥无期到触手可及,我知道,是时候起来战斗了。
所以在暑假,我给自己定下了一个宏伟的目标:每天早晨六点起床,迎着轻风绕小区广场跑圈,然而,第二天,这颗理想的种子还未萌发就被扼杀在摇篮里,我被大床的魅力深深吸引,无法自拔。
就这样过了几天,妈妈看着床上这个曾经信誓旦旦向她拍胸脯保证的我,无奈地摇摇头,说:“当初自己定好的目标,说放弃就放弃了,这样怎么能练好,再这样下去,下次还是倒数第一”。
我被妈妈的话狠狠一振,是啊,没有努力哪来的收获,成功是用汗水换来的,我赶忙起了床。
第二天清早,我将我的远大目标付诸于实践,从此迎风跑圈成了我的日常。跑着跑着,忽然发现自己喘气时,嗓子和胸口似乎不再那么疼了,腿脚也解放了一般,不再像灌了铅一样。我不知不觉越过了某一生理极限,就像体育老师常说的,跑过那道坎,坚持住,后面就不那么累了,一个多月,我付出了汗水,收获了成功。
今年开学的测试,最后一圈的冲刺,我信心满满,五十米,二十米,十米……终点就在前面,我一跃冲过了终点。
成绩出来,三分四十六秒。虽然它离满分还差了一点,但此时的我早已心满意足。因为在喜悦的背后,我曾经付出过汗水。