考试作文
快考试了,每天的作业像一座小山一样,压在我的书桌上,我不禁回忆起我小时候无忧无虑的生活:当小孩子的感觉真好!
小时候的我们,是家人手中的宝,含在嘴里怕化了,拿在手里怕碎了……每天只是玩儿,开开心心的,一点压力也没有。
但随着时间的流逝,日月的狂奔,我们渐渐长成了一个大孩子,学会自立,学会顽强,学会顶天立地……随着这些变化,我们的压力变大了,空闲时间变少了,每天陪伴着我们的不是笑声,而是抱怨声:我们抱怨作业多,我们抱怨压力大,我们抱怨不能随心所欲的玩耍。
上最后一节课时,听到低年级的小学生在楼下排队回家的声音,我们总是十分羡慕,做一个小孩子真好。
可是,为了考出好成绩,我们只能把这些苦吞到肚子里。这样,伴随我们的就会是父母的夸奖,老师的肯定,同学的赞叹……
虽然时光不能回到从前,但是我们学会了许多知识;虽然我们不能每天尽情地玩耍,但是知识会带我们到智慧王国里嬉戏;虽然当小孩子的感觉真好,但是做一个小大人的滋味也不错……
再当一次小孩子是我梦寐以求的事,但考好成绩是我一直以来的目标。不可能两全其美,我们只能面对事实,开开心心过好每一天,就和当小孩子的感觉一样美好。