考试作文
今天上午,第一节数学考试,我做呀做,终于做到了最后一题。啊,只要写上答案就可以了。可是,这时下课的铃声偏偏响了。沈老师说:“时间到,不准再动笔,再动笔就要算‘0’分。”我们立刻放下了手中的笔。这时,我看到旁边的朱玲敏还在动笔写。于是,我也想拿笔来写上那个答案。正在这时,沈老师大声说:“朱玲敏,0分。”她丢掉了手中的笔,头伏在桌子上,伤心得快要哭了。我们一见沈老师来真的了,谁也不敢再动笔了。这时,我想我还有最后一题没有写答案,前面的也不敢保证会全对,这次一定得不到95分以上了。上次,我得了99分,让人眼红了。这回,我一定一落千丈了。唉……
我度过了一个漫长的下午,终于等到了照顾班了。在照顾班上,沈老师宣布分数。这时我紧张起来,想到同学会因为我考得差而嘲笑我,那时,我多没面子。老师拿起考卷报分了。同学们都悬着一颗心,教室里一片安静,静得连书本的翻动声都听得见。“郑燕,100分!”“哇!郑燕好棒!”同学们情不自禁地喊了起来。接着,老师又报了下去。“周洋,93分。”什么,我才93分。比上一次要少6分,比95要少2分。而且都错在不应该错的地方。只要我动作快一点,答案写上去,那么就是99分,与上一次持平。如果选择的不看错那不就是100分了,就像郑燕那样让人自豪了。唉,这一次回家一定会被妈妈骂一顿了。
放学了,我走在熟悉的道路上,心上还想着这次考试成绩的下降,主要是因为自己太过于骄傲了。以后,我一定要虚心,不骄傲,求上进,成绩就不会再下降了……