考试作文300字
从我刚进校门到现在,我已记不清自己到底考过几次试了,可是昨天的那次考试却和往常的考试不同,那是一次“睁不开眼睛”的考试。
昨天,教育局派人来进行教育均衡学科抽测,我们考的是。试题不算难,我没用几分钟就写好了。我又把考卷检查了一遍,觉得挺无聊,就坐在座位上发呆。
大约过了十分钟,我有点犯困,揉揉眼睛,又拍拍自己的脸,在心里告诫自己:不能睡呀!快醒一醒!尽管这样,那个令我犯困的瞌睡虫似乎不留情面,一往如故地折磨着我。
不行了,不行了,实在受不了了,睡一小会儿吧。我一面想着,一面打了个小小的盹。大概过了十几秒钟,我想睁开眼看一看,这一看呀,我发现监考的就站在我的身旁。我吓了一大跳,出了一身冷汗。我提醒自己可不能再这样,要不然迟早会被老师发现的,快醒醒!
为了使我不再犯困,我对着自己的手狠狠地咬了一口,哇,真疼呀!这下,我被疼得清醒了。可惜,我才把瞌睡虫赶走了没有一会儿,它又来了。没办法,我如法炮制,又在手上咬了三口,这下,不会再出什么“意外”了吧。
从我第二次咬手到下课铃响了为止,我没有感到一丝丝的困意。这个方法虽然挺好,只不过代价太大了:至今手上还残留着一口牙印。