考试作文
还记得那个寒冬,我在灯下努力着,一本本做完的习题册摆放在课桌上,背书声荡漾在我的房间。显然,我为了考试,正在做最后的努力。你为我谱写了辉煌,为我带来了自信。虽然你让我们经常奋战到半夜,但是又带来了知识的海洋。考试,我想对你说。
考试,你告诉我什么叫细心。三年级的期末考试,我为了考好,复习了许久,我满怀信心地迎接考试。终于到了这一天,我大步流星地迈进考场,脸上洋溢着自信的笑容。我选择一个离监考老师最近的位置,我之所以这样选择,是因为我想向大家证明我没有抄袭。铃声响起,卷子发了下来,我连一下都没有犹豫,直接答题,我提起笔,如行云流水般答完了卷子。接下来我并没有检查,而是东张西望,看看教室里是不是除了我没有人答完。果真,大家都低着头写卷子,那一刻我非常骄傲。返校那一天,我还是像进考场一样走进班级,老师还没来,我向同学们炫耀,可多数人都不理我。卷子再一次发到我手中,只见上面到处是红圈,斜杆,我细细看了看,上面错的题我都会,错的都是字和句号。我顿时后悔极了,从那以后再也不敢不检查了。
考试,你告诉了我什么叫做辉煌。三年级的期末考试过了,又迎来了四年级的期中考试,可能上次考试的原因,这一次促使我更加努力。我在考试前俩周买了俩套习题册,每天补一课或俩课,我又将语文、数学、英语课上抄的笔记拿来复习,又翻开三本主科书,把老师讲的重点再一次务实,又反复实记:记单词、背公式、写古诗。考试了,这一次我十分紧张,心就像要蹦出来一样。我更加谨慎,答完卷后又一题接一题检查,每一个空都不能落下。考完试后,我的心还是不能平静,直到返校。当我发到卷子时,看了看分数,叹了一口气:“这一次没戏了。”当我心情十分失落的时候,老师站在讲台,郑重的宣布:“今年咱们班第一名是许方豪。”我震惊了,没有想到我竟然超过了学习最好的赵瑞,老师还为我颁发了沉甸甸的奖状。这一刻我难以忘怀,这是我人生中的一盏灯,照亮了前方的路!
考试,我想对你说。我曾经万般讨厌你,后来我明白了,你带给我的是一个学习的舞台,是一个可以展现我风采的舞台,让我明白越过挫折也不是那么难!