考试作文
早上,经过一个学校的门口,我看到这样一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后!这让我想起多年以前的那几次期末考试……
一年级
第一次期末考试,是在自己班上考的。漂亮的教室里布满了高高的课桌和板凳,这让我心里充满了自信。不一会儿,来了一位陌生老师,老师手里拿着厚厚的试卷袋,大声地对我们说:“今天是第一次期末考试,中间考完数学后,可以休息10分钟,接着考语文,听明白了吗?请准备好文具!”……拿到卷子后,我仔细认真看每一题,终于,我做完了。于是,我又认真地检查起来。
到了散学仪式的那一天,我非常激动,因为马上可以知道我的成绩是多少了。过了一会儿,老师陆陆续续地把考试单发了下来,我仔细看了看,“哇!我双百分呀!太棒了!”我大声欢呼,这一年我过了一个快乐的暑假!
二年级
一年过去了,我进入了小学二年级的学习阶段。因为一年级的期末考试,我考得非常好,所以二年级时,我就有些骄傲了。同学们都在看书准备考试时,我却在玩儿,结果导致成绩不理想——都是99分!99分在同学们看来,是很高的,可是因为没有复习到位,而丢掉一分,给了我一个启示,不能大意!
四年级
四年级了,学的东西越来越多,也越来越难。可是,随着知识的增长,我也逐渐变成了一个懂事的大姑娘。这一次考试,虽然没有拿到100分,但我已经尽力了,对于考试,我认为,不要求分数有多么的高,只要尽力就好;如果考好了,也不要太骄傲。你应该想:我考好是应该的,不要骄傲!
只要谦虚、勤奋学习,就一定会进步。现在,在学习中我一直记得这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后!