考试的作文
考试简直就是一场噩梦,遨游在书山题海之中,我的思维早已凌乱,我的悲催,谁又能明白呢?
刚听说要考试,我的心好像已经停止跳动了。之前同学们那一张张挂着笑容的脸,早已不复存在了。从今天起,我们整天都躺在书的海洋里,还有什么比这更可怕的吗?
那天,老师大摇大摆地走进教室,一脸严肃地说:“从这一刻起,你们给我抓紧时间备战,不可有一丝懈怠,否则考差了,看我怎么收拾你们这群牛学生!”不是吧,原来,我们的老师可是温柔贤淑的呀,如今怎么变成了母老虎了呢?我百思不得其解:难道老师精神分裂了?不管了,还是好好上课吧!我期待着老师精彩的课堂,等了许久后,总算上课了。老师把脸拉长,眉宇间有一股杀气,张口就说:“今天的三节语文课,复习语文课本,做期末检测卷三张,课后作业放学布置!”什么?精彩的课堂竟是这样的?这也太坑了吧,还不如让我去死呢!我感觉今天的三节课,我这十多年来都没受这么大的折磨。放学后,狂风暴雨又来了:“课后作业,默写所有古诗,抄写八个单元的日积月累,再做一张试卷,含作文。”老师冷不丁地说完便走了。那瞬间,我顿时感觉自己已经从天堂掉到了地狱,受着刀山火海的折磨,苍天啊!谁来救救我呀!
回到家后,我开始废寝忘食地做作业,我的手都快要写断了,感觉天昏地暗,头昏眼花,作业终于被我给消灭完了。正当我想要放松放松,玩一会儿的时候,我爸爸对我说:“好儿子,你最乖了,你最懂事了,都快要考试了,你再做完一张试卷就可以休息了,好不好?”我心想:可恶,之前天天说我不听话,不懂事,现在竟然用甜言蜜语来叫我做作业,真可恶!我大声吼道:“不好,你这么坑我,这是要让我累死么?”老爸顿时怒目圆睁,眼里冒出血丝,要吃了我的样子。我非常不乐意,但也只好把我爸交给我的作业做完,否则我一定会被打成半残废的。我咬着牙,做完老爸交给我的任务。我本以为做完作业就可以“远走高飞”了,没想到啊,没想到!我妈妈又叫我去书房看书。“苍天啊!大地啊!救救我吧!让我逃离书的海洋吧!”
第二天我带着黑眼圈来到了教室,上课铃已经响过了,老师一见到我,一边K我一边说:“你干什么?是不是不想上学啦,不想考试啦?这次考试,关系到你的未来,关系到你今后在哪读书,吃什么、用什么、穿什么!”我只好乖乖地回到座位上。
苍天啊,大地啊,救救我吧!考试真的实在太可怕了!