考试的作文
今天我们期中考试,考试前大家非常紧张。有些同学说,早上吃一个油条,两个鸡蛋,或者一根香肠,两个鸡蛋,就能考好。还有人听说,穿红色的内裤就会考及格。总之,早上这段时间,大家都议论起考试。也有一些人在复习,非常卖力地复习。当然也有一些同学什么都不干,就在那里玩。我们是要到楼下的班级去考,有一半的学生留在我们班,楼下一部分人上来,这样我们和楼下班的学生岔开坐,就不怕考试的时候抄别人的了。
上午先考的是英语,英语一般很简单,我都复习好几遍了。
但是英语卷一拿上来,有一道题就难住我了,这是一道填空题。右边画着一只小兔子,旁边写着:Thisisar______。后面应该abbit,这题居然是把单词拆开,拆成一半,而不是让你填整一个单词。后边第二题很难,画着一条裤子,写着Thisisas_____。我把所有的裤子都想过了,pants不对,jeans也不对,最后我决定先空着这道题。第三道问:“Thisarehisshoes。”是对的还是错的,是thisis还是theseare?这里用his对不对?我有点迷糊。
我只好先把其它题都写完了,再来检查这两道不会的题。看了好几遍,我都没有思路,我又把我们学过的裤子全想了一遍,因为这道题不是附加题,必须做出来。我突然想到一课里,短裤,是shorts,哈哈!
判断对错那道题,是对还是错呢?我判断了半天,决定它是错的。就这样子吧,我没有耐心了。我很快地检查了一遍,又检查了第二遍,然后我们就趴在了桌子上。
过了一会儿,广播通知,英语考试时间已结束,请监考老师收卷子。我们就把卷子一张张交给老师,老师就把卷子收起来。
这次考试中间有十五分钟,我们本来在课间要做眼保健操,而今天就没有了,因为要考试,下来考语文。
数学考试在下午,附加题很难。我最后写了一个答案,但是可能做得不对。没关系,数学附加题是对还是错都不要紧,只要其它题对了就行。只要前面都答对了,就算考个100+0也好,成绩也不算差。
考试真让我难忘啊!