考试作文
考试的试卷发下来后,有的同学开心又兴奋的向别人说自己考的怎么怎么好,并好胜的向别人比一比哪个高那个低!还有一些同学却躲在一旁,经受着一些自称为“好学生”的人的冷嘲热讽!
而我呢?我也不知道怎么说,说兴奋也兴奋,说羞愧也羞愧,说感激也感激。大家看到这,一定会觉得我很无聊吧!你错了让我来解释解释给你听吧!
说兴奋是因为我没有被别人别人讽刺,说到羞愧是因为,有一道题我原先以为是因为是自己的粗心大意忘了换算造成的别人都扣两分,而我却扣了六分,我非常的不甘心,还说老师的不是!可是后来才知道是自己的愚昧,把题看错了造成的!还害老师蒙上了不白之冤,因此,我如果我自己能够细心一点感到羞愧,还望老师能够原谅我!所以这次考试还让我明白了一个道理:做任何事情都要弄清出才能下定论,这才能拥有自控能力!但说到感激是因为我记住了这次教训,下次一定不会在犯了!其实有好多次考试,只要我细心一点,95以上是没有问题的!就是因为自己的忽略而造成自己的不理想!!!
嗨!嗨!嗨!这个忽略让我和高分“擦身而过” 我讨厌它!!!我一定要摆脱它!让我和高分“亲密接触”!耶!