考试的作文
叮铃铃------”一阵急促的铃声响过。数学老师走进教室,清了清嗓子,随后丢下了一颗“重磅炸弹”:“今天我们要进行一次数学单元测验。”轰……全班顿时炸开了锅。“安静!”老师说:“现在发下试卷,拿到卷子的同学可以开始答卷了,考试时间为40分钟。”
我匆匆拿起笔开始答题。一道、二道,我的脑子飞速地旋转着,笔尖在纸上疾驰。忽然,一道题难住了我,我想了半天也没有头绪,抬头看看同学们,他们也都面露苦色。看到他们,我本来紧张的情绪一下子提到了嗓子眼儿,到底做不做这题?我犹豫不决。做?会耽误很长时间,我很可能答不完卷子。不做?这道题占的分数太多会影响总成绩。我皱着眉头,托着腮帮子,不时用手指轻轻敲打脑袋,希望让这生锈的脑袋快快开窍,解开这道难题。
时间就这样一分一秒地流逝了。这时考试的滋味是苦涩的。
哦!经过一番冥思苦想终于找到了解题的线索,攻克了这道难题。我心里一阵窃喜。我长舒了一口气。”还有十分钟收卷”老师洪亮的声音响起。糟糕!我还有几道题没做完,我心里又开始着急了。再看看其它同学,有的伸长脖子试图看别人的卷子,有的正在冥思苦想,而几个常胜将军看来早已做完了卷子,正在那里无聊地摆弄着橡皮擦。
还有5分钟,我低下头,赶紧做剩下的题,就在这时我的肚子隐隐作痛,手也握出了汗。管不了这些了,我认真仔细地算着,第一道做完了!胜利在望了!“还有一分钟“老师再次提醒我们。就剩最后一道了,我一定要把它做完。我的脑子飞速地思考着,笔尖也在卷子了飞快的写着,终于算出来了,大功告成!
““叮铃铃------”下课铃声响起,我长长地出了一口气,瘫坐在椅子上,刚才还疼的肚子也奇迹般的好了。我也不知道是哪儿来 的劲儿,站了起来,舒展了一下腰肢,挤进了交卷的队伍中……。
这时,考试的滋味是甜蜜的……。