那山,那河,那树,给我一种久违的感觉。是家,家的感觉,好久没回老家了。看着车窗外面快速飞过的景象,有种莫名的感触。那旅途的风景我无法留念,就像时间一样,我无法抓住,只能无奈的看着它们从我的视线中消失。快节奏的生活,很多事多会被遗忘,很多事不能去完成,如果有稍微的停留或许就再也跟不上这生活了。
在那远方隐隐约约的看到那似乎与星星齐高的灯火,高楼大厦不停的向我逼近,第一次以这样的角度去看这座城市。快到城市的家了,感觉不到任何的喜悦,只感觉我不属于这座城市,而且对这城市有种莫名的恐惧。不再往前方看,面对着窗外瞬间的丛树,看着那黑夜的山,黑夜的河,黑夜的田野,或许我该为心中的伤感流下眼泪。可我始终没有流下半滴的泪,不是我不够伤感,而是我不想流下眼泪。
一个人的旅途,感受到了什么叫想念,什么叫凄凉。或许人就应该这样:以不断的去体会各种的感觉来体会人生的意义,只有这样才能体会的人生所包含的各种酸甜苦辣。黑夜的旅途我体会到了想念和凄凉,还有那一份坚强。