我在一片黑暗中醒来,揉揉眼睛,咦!人们怎么都这么矮。不对,为什么我只有一条腿了,我再仔细看看,原来我变成了一盏路灯。
我生活在一个小小的街道上,白天睡大觉,晚上我就去上夜班。每天加班到凌晨。困的要死,黑眼圈都出来了,但是我每天也是准时下班的。可到一天晚上,我就不想准时下班了,因为我碰到了一件事。
那天的夜晚,月黑风高,一位清洁工奶奶正在打扫。“叮铃铃……”哦,下班时间到了,当我正要熄灯时,清洁工奶奶拿下了那有一些岁月的老花镜,往地上一照,原来奶奶是想看一下那儿是不是有垃圾,看清楚后,她才缓缓的戴上了眼镜。
当我眼睁睁地看到这一幕时,鼻子忽然有些酸酸的,我感到非常惭愧,心想,我为什么不打开灯呢?为什么不让这位清洁工奶奶看得清楚一些呢?我一遍又一遍地质问自己,终我决定把灯打开。在我的周围,其它路灯也陆陆续续的打开了。就这样,从十个到到一百个,直到能照亮整条街道。为了让清洁工奶奶看得清楚,我们将灯光开到亮的档位。
忽然,“叮铃铃……”原来是我的闹钟响了。我一下子坐了起来,把闹钟关了,原来这只是一场梦啊!