今天是二零一九年十月一日,我拉着妈妈和爸爸去了天安门。
天安门广场上非常热闹,几乎是人挨着人,我们所有的人都手擎着红旗,等着国庆典礼的开始。中心花坛非常大,各种花朵争奇斗艳。天安门成了人的海洋,花的世界。
过了一会,住过妈妈的七十大寿庆典开始了。在雄伟的国歌声中一面巨大的“电子发光”国旗冉冉让升起,五颗黄色的五角星在红旗中闪闪发光。金黄色的“向日葵”在红旗的映衬下怒放。我们挥动着国旗,大喊:“中华人民共和国万岁”。面对这壮观的场面,我的心情已激动得无法用文字来形容。
阅兵式开始了,全体官兵以崭新的形象,威武的英姿接受了全世界的检阅。首先是海军一个师,他们排成三角形阵,身穿海军制服,迈着矫健的步伐缓缓走来。蓝白相间的“海魂服”格外引人注目。接着是陆兵一个师,他们头戴钢盔,身穿黄绿色的陆兵服,行进在天安门广场上,向人们展示了“威武之师”的风貌。在他们后面的是炮兵一个师和骑兵一个师。以上这些队伍都以整齐的步伐和同样的间距雄赳赳气昂昂地经过主席台前。我最喜欢的还是空军的飞行表演,有军事表演,体育表演和特技表演。它不断的变换着队形,低高度飞翔,准确的时间通过天安门,他们真是身怀绝技呀!战斗机,轰炸机,直升机······各种机型让我看得眼花缭乱。最后由十八架战斗机用喷涂方式写出了“中国”两个大字。广场上的人看见了,喊声一浪高过一浪。人民军队在空中谱写了一曲曲优美的乐章,它为我们祖国的七十大寿添上了浓重的一笔。
一个繁荣富强的中国展示在全世界人面前。阅兵式隆重热烈鼓舞人心。我们全家身临其境在国庆庆典之中感到无比骄傲和自豪。