数学考试作文
数学老师一脸严肃且不高兴地走向讲台,说:“这次数学单元考试我们班考得很不好。”
下课了,小组长把试卷发了下来,我看了许多人的试卷,当我瞄见蔡温馨和薛一涵的试卷时,不禁捧腹大笑:“温馨91分,一涵77分!”可当我看见自己的试卷时,如晴天霹雳一般,我居然只考了81分!我简直愧悔无敌、无地自容,恨不得找个地洞钻进去。我喉咙哽咽着,顿时有一种说不出话的感觉。
回到家后我打算给妈妈负荆请罪,可是还没等我说出分数,便哭了起来。妈妈听完后淡淡地说:“乒乓球可以停了,你自己好好反思一下!”我趴在懒人沙发上号啕大哭,过了一会儿,我想:我为什么会考这么差呢?想起这个学期我迷上了打乒乓球,球拍就不离手,在学校打,在文体中心打,在家还对墙打,连课间十分钟也不放过,每次一下课就迫不及待约三两个同学去占位置打球,结果做作业的时间少了,经常上课也心不在焉。我想可能就因为这样我才考差了。
经过这次“惨痛的教训”,我暗暗下定决心:以后我会在合理的时间打乒乓球,不让爱好影响学习。