数学考试作文
一天,数学课上,老师突然大叫起来:“今天要考试。”同学们一同发出了叹气声。
考试完后,老师用她极快的速度把试卷改完了。我们拿到试卷后,有的开心得蹦起来,有的伤心起来,有的像没事人一样站在旁边,可见认真听讲的人考得好,没认真听讲的人考得不好。
而我就是开心得蹦起来的那群人里的一员,但我却没有觉得有多开心,因为我已经得过很多次高分了,没有特别开心的感觉。
老师看到我没有那么开心,就问我:“你是不是没有考好呀?”我回答说:“不是。”“那你为什么不开心呢?”老师继续问到。“因为我已经考过很多次高分了,妈妈对我说过不要骄傲。”我回答到。老师又说:“你妈妈说得很对,不要骄傲。”后来老师说要给我一个奖品,是我爱吃的QQ糖。但是还有一个附加条件,就是做一道思考题,我还是答应了。老师一写出题目,我快速看题,理清解题思路,很快就做出来了。老师看后夸我做得很快,把QQ糖也给我了。
最后我发现,妈妈平时让我做思考题、做奥数题是多么重要呀。