我的期中考试作文
“沙沙沙”一张张崭新的试卷从前排传来,期中,我紧张的心情不言而喻,安定心神,看题,认真答……
一整天的考试结束。数学,我最擅长的学科,但我也不敢打半点马虎眼儿,算完了,再一道一道的检查,验算。语文,不得不说,这次的作文题让我难堪了。英语,总是有些粗心,但似乎数学上的检查,在英语这完全没什么用处。
下午去帮老师算语文考试分数,92!看到这个数字,我的心一下就凉了,我清楚的明白这不是我的字迹,或许语文就决定了我这次总分的成败。放学回家的时候,心上不禁有些重负,总感觉被什么压住了似的,压住了我的欢笑,我的快乐,直至第二天,我不认为有什么使我的心情好转。
成绩出来了,英语91,语文87,数学100。英语我本稍偏弱些,比上次有些进步,我也知足了。语文就让我有了五分的差距,仔细看了看,作文扣七分,虽然不满,但也庆幸让我知道了我的短板。语文与英语的差距也许就靠数学来拉上一把,我知道,我,做得不够……
过后几天,排名出来了,由二转到了五,我也没有多么的伤心痛恨,只是想想没有亏了自己,至少这个成绩没有非常对不起我的努力,我也不敢说我付出了比常人多多少多少的努力。我每次都对自己说,再努力一点,再努力一点,我也不希望自己变成一个只有书本知识,没有生活体验的人,所以不愿意把自己压得太紧。
我不伤心的原因,不是我不重视这次检验,古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我不喜欢积攒蓄力,一股冲上青天,那样摔下来可能更疼。我更愿意花更多的时间来缓冲,一步一步,也就是人们常说的脚踏实地的走,“罗马不是一夜之间建成的”,只有更细心踏实建成的东西,才能屹立的更久。
我会加强我的作文,我会搞好我的英语,给我时间,相信我……
我的期中考试作文8
期中考试,我来了
如果说期中考试是展翅翱翔的雄鹰,
那么我一定要成为腾飞天空的巨龙。
如果说期中考试是称霸山林的老虎,
那么我一定要成为技艺高超的猎人。
如果说期中考试是深思熟虑的棋赛,
那么我一定要成为比赛最后的赢家!
期中考试,我来了!
期中考试,来也匆匆,去也匆匆。紧急的通知,一星期后,期中考试就会掀开他神秘的面纱。在期中考试这个大战场上,鹿死谁手,谁与争锋!这是智者与强者的斗争,让我们吹响战斗的号角吧!
腾飞天空的巨龙背后,
有着艰辛的试飞过程。
技艺高超的猎人背后,
有着多年的狩猎经验。
深思熟虑的棋赛背后,
有着玩家的过人智谋。
我们要想打赢期中考试这一场战役,
就必须有课后深厚的基本功做支撑。
期中考试,我来了!
这就像盖房子一样,根基必须打稳,打牢,这样才能盖出宏伟的高楼。否则,根基都打不稳,怎么能盖更高的楼房呢?学习也是一样,光靠考试前的临时抱佛脚,作用是不大的。只有平时学得好,再怎样考都无所畏惧。
但是,在期中考试来临之际,考前的准备还是至关重要的。我要制定一个周密的学习计划,在最后的日子里,做好充足的准备来赢战期中考试!
一年之计在于春,
一日之计在于晨。
早晨晨读,
中午复读,
晚上练习。
一天的大好光景应被我们合理分配,
紧促的考前时光应被我们牢牢抓紧。
语、数、英,一齐攻。
期中考试,我来了!
抓紧每天的时间,用来学习吧!鲁迅爷爷说过一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我们要珍惜每一分每一秒的时间,来读书,来学习,在期中考试到来的时刻,我要用我自己艰辛的努力,换取考试结下的胜利的硕果!加油吧,李森!你是最棒的!