光阴似箭,日月如梭。转眼间就过了20年,也就是20xx年了。我最终成为了一位造型设计师兼小小作家。在我业绩出色的这一年年中,我又想到了我的故乡——三门是最好、最美的。现在也不知道怎么样了。我就坐着光速飞机回到我分别以久的故乡——三门。登陆之后,我就踏上了回自动移动的地面。我想去哪,只要站在上面,它就会向前移动。转弯时只需要微微转个身。
这儿绿树成荫、百花争艳、绿草如茵。一座座高楼大厦耸立在翠色欲流的“海”中。
我想去看看以前在这儿的那臭哄哄的、满是淤泥与垃圾的石洋溪现在的改变。石洋溪竟一下化成了一条清澈见底的小溪,鱼儿在水中欢快地嬉戏;一些老人正在岸边一边钓鱼,一边说笑;小孩子们踩着水跑着,水花溅到小孩们的衣服上,又缓缓地滑落下来。有些小孩在还在捉小鱼,但是小雨个个都很机灵,从他们的手中逃出去,是多么有趣啊!这儿传来了一阵又一阵欢乐的笑声!
我看见石洋溪边也是绿树成荫、鲜花盛开,真是美丽!
我随着地面,到了我的家。我的家离石洋溪很近。我马上上楼,摸了一下门,们就自动开了,因为这是指纹识别的。
迎面向我走来的是一位可爱的机器人,它温柔地问我:“请问有什么可以帮助你的吗?我们主人不在家。
我细细打量着它,又客气地推辞:”不用帮我什么了,谢谢!“
我径直走向我房间,发现一切都没变,除了我以前写作业用的小狗灯——它换成太阳能的了。
”咕噜~“
我的肚子饿了。
机器人把我送到厨房,还给我烧了一顿丰盛的午餐。我享受这种种美味的山珍海味。剩下了一点菜,吃不完了。机器人立刻把剩菜倒进了垃圾桶。没想到,垃圾桶竟然开出了朵朵鲜花。哦!这一切真是太美好啦!
下午,我又去了我的母校——海游镇中心小学。母校二十年来的变化可大啦。
以前只有三四楼的教学楼变成了二十多楼的豪华楼房,我去了我以前上课的那间教室。教室里的变化好大好大呀!课桌椅不再是木头和铁皮做的,而是用上好的水晶做成的。每张桌子上都有一台漂亮小巧的笔记本电脑。不但下课时可以玩一下放松放松,而且电脑课也用不着跑到电脑教室去上了。椅子有靠背,还有升降功能,要搞就搞,想低就低。黑板是多功能的,画一个图,想要拉长就可以拉长,想要缩短就缩短。
这间教室勾起了我许多的回忆,我好怀念小学的生活,好想念同班的同学们。都不知道他们怎么样了。要是可以见到他们的话就好了。
学校很大,但你一眼就会看见我们的国旗——五星红旗。在金黄色的旗杆上方飘着鲜艳的五星红旗。在学校的周围种着许多树木和花朵。它们是那么美丽,那么娇艳。在近处还有一座小山,小山上也种着许多树木,连成一片绿色,真美呀!
哦!糟了!我再不能耽误时间了。我坐在飞机上留下了眼泪,凝望着三门,凝望着我可爱的故乡……