有的人把老师比作蜡烛,牺牲自己照亮别人;有的人把老师比作园丁,辛辛苦苦育桃李,使“他”开便天涯海角……而我觉得老师好像温柔可亲的春雨,浇灌我们健康成长。这里我不得不说我们的艾老师。
他高高瘦瘦,小眼睛笑起来眯成一条线。当你做出另他意料之外的事时,他便挑动着自己的眉毛,这是在提示你要当心了。因为近视原因老师总是带着一幅圆框眼镜。
上课时艾老师十分温柔,如同安安静静,潺潺流水的小溪流;但如果你惹着了他,他便如波涛汹涌的大海,很有可能下一秒波涛汹涌,海浪就来了!
他爱好广泛,羽毛球,排球,足球,篮球,乒乓球他样样精通。许多同学常在课余时间与他切磋,就连我也是这其中的一份子。记得有一次,他看见我们在跳绳,他也跟了过来,他说:“我能跳吗?”我们都点了点头,他毫不迟疑,跳到绳中,有点驼着背,跳了好几下,看得出他因为我们摇的绳有点矮而有些吃力,但一直坚持着,我们站在一旁都为他鼓掌叫好。
艾老师十分认真负责。每到下课,同学们都去问他各种学习上的问题,他也不嫌烦。总是轻声细语,有条有理地给我们讲,还表扬我们问问题的积极性。艾老师除了认真负责,人也十分幽默风趣。上课时如果有同学开小差,他便说:“不要总是盯着风扇看,不然你也会跟着转!”我们都笑了。他经常会编一些有趣的儿歌,让我们记住一些知识点,记得有一曲是这样的:“锐角尖尖,直角方方,钝角圆圆……。”
再过几年就临近毕业了,希望人已经很成熟,却还像小孩子一样的艾老师能一直陪我们到毕业。