我有一个和蔼可亲的老师,她是我们的班主任——吴老师。
吴老师有一头乌黑的长发,月亮般的弯眉下嵌着水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有樱桃一般的小嘴,嘴巴旁还居住着酒窝妹妹,笑起来甜美极了,所以我们也把吴老师称为“酒窝”老师。
记得那次我们学校举行成语大赛,参赛的就有我,我十分开心。但比赛轮到我拿话筒答题时,我却十分紧张,心里好像有几十只兔子在跳似的,久久不能平静。“酒窝”老师就连忙上台,对我进行心理疏导,还鼓励我。听完她的鼓励,我深吸了几口气,大胆的说了出来。老师为我翘起来大拇指,同学们为我鼓掌。我从此信心倍增。
一次,自习课上邵丽同学意外地发出了一阵奇怪的声音,“酒窝”老师走了过去。邵丽迅速站了起来,低下头伸出手,小声又结结巴巴地说:“老……老师,我错……错了,我以后再也不敢……敢了,对……对……对不起。”“酒窝”老师摸着邵丽的头,微笑着说:“没关系,快坐下,下次注意就行。”我心里想:老师好温柔,竟然不责怪、体罚邵丽。
这就是我的“漫画”老师,美丽动人的“酒窝”老师,温柔的“酒窝”老师!