考试作文
今天对我来说是一个特殊的日子,我第一次参加中国民族管弦乐器等级考试。
下午三点半,我满怀信心地和妈妈还有给我助阵的二哥和爽姐姐来到考场,参加葫芦丝四级的考试。啊!今天考级的人可真多,这个考场的考生都是吹葫芦丝的,我参加考级的是葫芦丝独奏《月夜情思》。
周老师宣读了考级名单顺序,我一听自己的名字在后半部分,哈哈!这回我可有充足的准备时间了。前面已有同学进考场了,周老师为了让同学们放松紧张的心情,让我到前面给大家做示范,“评委老师好,我叫赵心月,今年八岁,我今天演奏的曲子是《月夜情思》,报考级别四级。”
因为我学语言艺术两年多了,周老师是想让大家都按我的说法自报家门,其实周老师哪知道,此时我的心也正在“怦怦”乱跳呢!
不知不觉该轮到我上场了,周老师象看出我的心思,语重心长地对我说:“你不要紧张,相信自己的实力,你就当做是平时练习吧!”听了周老师的一番话,我心里踏实多了,重新找到了往日的勇气和胆量。啊!该我上场了。
我毫不犹豫的走到考级的现场,开始演奏。《月夜情思》优美的旋律响起,一幅美丽的画面仿佛出现在我眼前,我也好像成了一名音乐家在演奏,我已经完全置身于动听的音乐之中啦!上场前的紧张心情早已抛到九霄云外了!我看见评委迷着眼睛,随着葫芦丝的演奏晃起了脑袋,脸上露出了满意的微笑,还不住的点头,我也尽最大努力把这首曲子的寓意表现了出来……
演奏完毕,我给评委鞠了个躬刚要走,被评委叫住了,“小姑娘,你很漂亮,演奏的很好,非常优秀!继续跟着老师好好学吧!”我又给评委鞠了一个躬说声“谢谢!”一蹦一跳的跑出了考场。
这次考级我对自己的表现非常满意,虽然还不知道成绩,但我知道我成功了!
在回家的路上我高兴的对妈妈、二哥和爽姐姐说:“我的考级证上写的肯定是优秀!”