考试的作文
“叮铃铃”,上课铃声响了,语文老师抱着一大摞白纸走了进来,原本热闹的教室,此时突然安静了下来。
老师严肃地说:“今天考试语文,考试的时候不能东张西望,好好考试。”
我开始紧张了:我要是考不好怎么办呢?唉,还是好好。
开始发卷子了,老师先发一小摞放在每一组最前面,然后再由每组同学一个个往后传,当传到我的时候,我快速地取了一张试卷,然后转过身去,把剩下的卷子递到了后面的同学。
我低下头看卷子,只见上面的题,有简单的,也有难的。
第1、2、4、8题是简单的题。第1题是把正确的读音打“√”,第2题是写生字,第4题是填空,第8题是短文。第3、5、6、7是难题。第3题是选字填空,第5题是解决问题,第6、7题都是填古诗。
我迅速写下名字、班级和学校。当我再一次看到那些难题的时候,心想:怎么办、怎么办呀?我就把它想成了一座独木桥。这时,我的心在呯呯跳着,这独木桥怎么过呀?我想:先把简单题做了再做难题吧。
我把简单题都做完了,再回过头来做这些难题。老师说:“只剩二十分钟了,大家快做。”我更慌乱了。
过了半天,我才想出了这些难题,当我写完答案后,“叮铃铃”,下课铃声就响了。
老师来收试卷了,我环顾一下教室,发现还有好多人在埋头写试卷。他们在跟老师求情,再给点时间,但还是被老师拒绝了。
我写完试卷松了一口气,今天的考试真紧张呀!