门有很多很多种,有普普通通的大门,也有房门,它们都对人们的生活起着作用。但最为重要的还是:心灵的那扇门。
时间转瞬即逝,我作别小学的校园,戴上了初中的校牌,一切那样的自然、快速,我的心里也充满了希望。可是,渐渐地,我的心里蒙上了一层阴影。因为我发现同学们都不大和我一起玩,好像故意疏远我似的。
回到家,妈妈见我闷闷不乐,就问我为什么不高兴。当她知道原因后,语重心长地对我说:“孩子,别关上自己心中的那扇门呀!你多想想自己是怎么做的吧!”
经过一番思考,到学校后,我不再只顾着自己做作业,开始试着和同学们交往。我发现,原来初中的同学和小学的同学是差不多的。特别是有一件事,更让我感到同学间真诚的友谊。
记得那是第九周,放学后我发现饭卡忘记带了,身上又没钱,我都急得哭了。后来顾XX(我同学)看见了我的样子,问我怎么了,我只得喃喃地说出了原因。说完以后,我眼圈已经红了!"那我借你十几元钱吧!"我顿时心里暖了起来,说了声谢谢,接下了那十几元钱。就这样,我和顾XX成了好朋友。也就这样,我打开了我内心的那扇门。从那扇门里,我重新认识了同学们,得到了很多好朋友,学到了很多知识,也收获了很多快乐
转眼间,冬天即将过去,春天,乘着歌声的翅膀飘忽而来。现在,我心中的那扇门,一直打开,只为你们,我亲爱的同学们!