天空,有了星星的点缀而美丽;大地,有了鲜花的装扮而美丽;我的世界因为有了爱而美丽。
我的母亲是地地道道的农村人,以为平凡的农民,她不会说华丽的语言,没有的别的打扮,但他的爱是最不平凡的。
一天我突然发现卧室的门上多了个留言板,母亲送过来对我说,她也赶了一回潮流,以后把想说的华都写在上面。我没有多想,收拾好我的东西就去上学,开门的时候,我便看见了一张字条,上面写着一句话“天冷了,多穿点衣服,不要忘了带饭卡、水卡、水杯。”我这是感觉到了妈妈的高明之处,不在的时候,写留言就行。放学回家,又看到妈妈在留言板上写的字条,“我和你爸有事出去了,晚上就回来,你要是饿了,厨房有吃的,你自己做吧。”
吃饱喝足后,我就在房间里写作业,口渴的时候,就出去拿水,这时候留言板上又有了妈妈的提醒“茶几上面放有绿豆粥。”原来妈妈早就回来了,怕打扰我写作业,所以就煮了绿豆粥,还在留言板上写下来,妈妈还真懂我的心呢。
那天晚上,妈妈在厨房里做饭,我在房间里看电视。过了好久,我开始感到饿了,就到厨房去,开门的时候,看到了妈妈的留言,便知道厨房有现成的东西吃,我感到很纳闷,就去问妈妈,问她为什么总把想说的话写在留言板上,为什么不直接告诉我。妈妈微笑着告诉我说,他怕我嫌烦,认为我们嫌烦,想着我们小孩子不喜欢啰嗦。我顿时无语,原来妈妈费尽心思找到一个关心我又不烦的方式。我按暗下决心,以后不再对妈妈说烦。
留言板挂在门上,成了我家的一道风景,佳音留言板而温馨。妈妈生日那天,我在留言板上写道‘‘妈妈,我爱你,我的世界因你而美丽。