青春
时光似白驹过隙,岁月偷走了时间,中考的脚步在悄悄逼近,班里的气氛也紧张起来。一场轰轰烈烈没有硝烟的战争就此拉开了序幕。虽然过程很艰辛,但是我们的每一天都快乐而又充实。
操场上
“加油!最后半圈了,该冲刺了,加油!加油!”几个同学大声地嘶喊着,此时我的好朋友脚底像踩了风火轮似,“嗖”的一下就冲到了终点。“第一:3分21秒。”“哇塞,好厉害,满分了哎。”我把他扶到一旁,稍作休息后,他又拉着我去跳远,我回头看着周围的同学,一个比一个练得热火朝天,我也不禁热血沸腾。暗暗下定决心要超越自己,挑战极限。于是我深吸一口气,用尽全力一跳,越过了两米线……
教室里
“英语考试的卷子发了,同学们自己对对答案,有不会的题再问。这一次的卷子不难,自行讨论讨论吧。”英语老师站在讲台上说着,接着就是一片同学们讨论的声音,“这回我居然考了100分哎。”“唉!这次又没考好……”各种各样的声音传入我的耳朵,有兴奋也有唉声叹气。
我仔细看了看试卷,只有作文是满分,完形和阅读理解都没有满分,虽然我的成绩也能说得过去:106分,可我的内心还是有一阵失落。随即我便拿出红笔仔细的分析那些错误,消除我的知识盲点。
回家路上
模拟考试结束后,同学们都陆陆续续地背着书包回家。“这次考试又没考好,怎么办啊?”“还又是好多粗心马虎丢的分,下次一定要注意。”“通过这一次考试,我回去一定要好好复习,给自己定个目标。”我身后的几个同学小声地讨论着。
是呀,决战的时候就要来临。我们都要抓住每一分每一秒,让时间过得有质量,有价值。
回到家后,我逐一分析了自己的薄弱科目,争取让自己的长板变长,短板变短。这样才能够让我在考试中大放光彩!
青春路上有许许多多的曲折与坎坷。但是我们要学会把眼泪装在心里。不经历风雨,怎么能见彩虹。今天的努力必将成为明天最美好的回忆。
在迎接中考的日子里,让我们保持昂扬的斗争,永不言败的精神和厚积薄发的力量,让梦想绽放出灿烂迷人的光彩!