考试后作文
考试就像一场游戏。赢了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬,同学们的羡慕和父母的喜悦;输了,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视的眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则矣,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑,考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。语文考试终于结束了,心中的一块“石头”也终于可以放下来了,一天后上的语文课,要把试卷发下来了,这时,全班沸腾了,有的好像在祈祷上帝,嘴里还念着些什么。我猜应该是:上帝保佑我考个好成绩吧!等等之类的吧!
有的人则信心十足跟肯定能得高分似的。上课铃响了。楼道里那沉重的脚步声,我想考的一定不好。而不到一会儿进了班的语文老师那满脸乌云,我想:这下肯定考砸了,我那梦寐以求的小积分卡和小礼品肯定是没戏了,卷子刚发下来,我望着眼前的钩钩叉叉,撕心裂肺的痛,不得不让我后悔……这次语文考试很糟,我好伤心!望着卷中的错误,不是对自己产生了埋怨,竟然有好多题是因为马虎出错,但也不全是马虎,有许多是基础不够扎实,但世上没有珍贵的后悔药卖,我只能坚定的对自己说:“今后不许粗心,要多做些习题,让我的基础打得更牢,不要灰心,还有机会,下次努力点!”考试是结束了,但并不意味着失败。只要在考试前努力,多看书,一定会成功的!
我一定要珍惜每一分,每一秒,不管在什么时候,我都会好好奋发!不是有这样一句名言吗?“只要功夫深,铁杵磨成针!”我一定会加倍努力,争取更上一层楼!