一次难忘的考试作文
从一年级到四年级,我经历了许许多多的考试。在我的脑海里,不少已经被冲得模糊了,可有一次考试我怎么也忘不了,那就是——三年级期末考试。
还记得那是寒冬的一个清早,三年级期末考试如期而至,监考老师捧着一叠试卷走进课室,微笑着对我们说:“同学们,考试期间不能东张西望,考试结束后,请同学们把笔放下,不能再写!”紧接着,老师便把试卷依次发给大家。
“叮铃铃,叮铃铃……”考试开始了。我马上拿起笔,一会儿功夫,就把会做的题目全部做完了。然后,我集中精力放到不会做的题目上。我想啊想,急得像热锅上的蚂蚁,一会儿望了一下墙壁,一会儿跺跺脚,一会儿又抬头望了望天花板,眼看考试只剩下40分钟了。此时,我变得越来越着急,脑袋一片空白,想不出办法。这时,我闭上眼睛,深深呼吸,脑海中回放着老师上课的情景,还有妈妈对我的鼓励。突然,我思绪涌动,利用余下的30分钟,把不会做的题逐一做完了。最后5分钟,我把试卷检查了两遍。“叮铃铃,叮铃铃……”考试结束了,我满意地递交了答卷。
虽然这次考试已经过去很久了,但是它教会了我:无论遇到什么困难,都不要害怕,要冷静沉着,并且想办法克服。这次考试,将会永远记在我的心中!